Лис (фильм)

From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
Лис
The Fox
Постер фильма
Жанр мелодрама
Режиссёр Марк Райделл
Продюсер Реймонд Стросс
Автор
сценария
Льюис Джон Карлино
Говард Кох
В главных
ролях
Энн Хейвуд
Сэнди Деннис
Оператор Уильям Фрейкер
Композитор Лало Шифрин
Кинокомпания Motion Pictures International
Длительность 110 мин
Сборы 19 146 711 $[1]
Страна
Язык английский
Год 1967
IMDb ID 0062990

«Лис» (англ. The Fox) — канадская[уточнить] мелодрама 1967 года режиссёра Марка Райделла по одноимённому рассказу Дэвида Герберта Лоуренса.

Сюжет[edit | edit source]

Марч и Джил живут вместе в уединённом доме около леса и ведут хозяйство. Основные работы лежат на плечах Марч, а Джил занимается приготовлением еды и бухгалтерскими подсчётами их расходов. В их курятник повадился ходить лис. Марч могла застрелить его, однако, терзаемая непонятными сомнениями, не стала этого делать. Марч одолевает желание секса, но в уединённой усадьбе ей невозможно его осуществить. Однажды в дом приходит молодой человек Пол, внук прошлого хозяина дома. Джил предлагает ему остаться у них. Привлечённый Марч, Пол настойчиво зовёт её замуж. Марч колеблется, а Джил, узнав об этом, поражена, она умоляет подругу не покидать её. Пол выслеживает лиса и убивает его. Марч принимает его предложение и отдаётся ему, но Пол вынужден уехать, так как он работает на сейнере и должен уйти в плавание. Во время его отсутствия между подругами происходит объяснение в чувствах, они преодолевают преграду, стоявшую между ними, и становятся любовницами. Марч пишет Полу, что отказывается от своего решения. Внезапно Пол возвращается. В результате трагического случая Джил гибнет, и теперь уже ничто не может помешать Марч быть с мужчиной. Вместе с Полом они уезжают из дома.

В ролях[edit | edit source]

 В ролях   Персонаж 
Энн Хейвуд Эллен Марч
Сэнди Деннис Джил Бенфорд
Кир Далли Пол Ренфилд

Награды[edit | edit source]

Фильм номинировался на «Оскар» в категории лучший композитор и «Золотой глобус» в 4 категориях. В итоге фильм получил награду «Золотой глобус» как лучший иностранный фильм на английском языке[2]:

Награды
Фестиваль / Премия Год Награда Категория Победитель
«Золотой глобус» 1968 Золотой глобус Best English-Language Foreign Film «Лис»

Примечания[edit | edit source]

  1. The Fox (англ.). Дата обращения 27 августа 2014.
  2. Awards for The Fox на сайте Internet Movie Database (англ.). Дата обращения 21 июля 2011. Архивировано 15 августа 2012 года.

Ссылки[edit | edit source]