Ловушка для родителей (фильм, 1998)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ловушка для родителей
The Parent Trap
Постер фильма
Жанр Семейный фильм
Режиссёр Нэнси Мейерс
Продюсер Чарльз Шайер
На основе Lottie and Lisa[d] и Ловушка для родителей
Автор
сценария
Эрих Кестнер
Дэвид Свифт
Нэнси Мейерс
В главных
ролях
Линдси Лохан
Деннис Куэйд
Наташа Ричардсон
Оператор Дин Канди
Композитор Алан Сильвестри
Художник-постановщик Дин Тавуларис
Кинокомпания Walt Disney Pictures
Дистрибьютор InterCom[d] и Disney+
Длительность 127 минут
Сборы $ 92 108 518
Страна  США
Язык английский
Год 1998
IMDb ID 0120783
Официальный сайт​ (англ.)

«Лову́шка для роди́телей» (англ. The Parent Trap) — американская семейная комедия режиссёра Нэнси Мейерс с Деннисом Куэйдом, Наташей Ричардсон и Линдси Лохан в главных ролях. Ремейк одноимённого фильма 1961 года, сценарий фильмов основан на книге «Das doppelte Lottchen» Эриха Кестнера.

Для Линдси Лохан этот фильм стал одним из дебютных в её карьере.

Сюжет[править | править код]

Юная Хэлли Паркер живёт в солнечной Калифорнии с самым замечательным отцом на свете, а её ровесница Энни Джеймс — в туманном Лондоне с прекрасной любящей матерью. Первая мечтает о маме, без которой ей очень тяжело, а второй так хочется, чтобы у неё был папа.

Когда девочки случайно встречаются в летнем лагере, им есть чем поделиться друг с другом. Но, кроме общих горестей, Хэлли и Энни обнаруживают, что у них есть ещё нечто общее. Да какое! Оказывается, они… сёстры-близнецы! Их родители развелись много лет назад, и по договорённости между ними Хэлли осталась с отцом, а Энни с матерью.

Энни очень хочет увидеть отца, а Хэлли мечтает о встрече с мамой. В конце концов им приходит в голову банальная идея — поменяться местами. Девочки готовят друг друга к «внедрению» — каждая во всех подробностях рассказывает другой о своём доме, о домашних, их словечках, привычках, семейных традициях, чертит схемы, показывает фотографии. Энни отрезает волосы и даже прокалывает себе уши — ведь Хэлли носит серёжки. Наконец сестрички начинают действовать: американка отправляется в Англию, а англичанка — в Америку.

Энни, прилетевшую в Калифорнию, встречает там потрясающий отец. Хэлли в Лондоне совершенно счастлива в обществе чудесной мамы, а рядом ещё и любящий дедушка. Но почему их родители, такие замечательные и явно очень любившие друг друга, когда-то не сумели сохранить семью? Девочки решают исправить эту трагическую ошибку. И ничего не подозревающие взрослые легко попадают в ловушку…

В ролях[править | править код]

Съёмки[править | править код]

  • Первоначально близнецов должна была играть Мишель Трахтенберг. По совпадению, её день рождения 11 октября, в тот же день, как и у Хэлли и Энни.
  • Потерявшегося в лагере мальчика играет Майкл Лохан, родной брат Линдси.
  • Когда в фильме Хэлли прилетает в лондонский аэропорт, в толпе можно увидеть мать Линдси — Дину Лохан, держащую на руках брата Линдси, Дакоту.
  • Когда Хэлли идёт с матерью в свадебную студию и они пересекают проезжую часть, сцена явно напоминает обложку альбома The Beatles Abbey Road. В это же время звучит песня Beatles — «Here Comes the Sun».
  • Имена близнецов в фильме выбраны не случайно. Дочерей режиссёра фильма Нэнси Мейерс и продюсера Чарльза Шайера зовут Энни и Хэлли Мейерс-Шайер. Обе девочки сыграли в фильме небольшие роли.
  • Как в фильме 1961 года, так и в ремейке снялась актриса Джоанна Барнс. В оригинале она сыграла злую невесту отца близняшек, в ремейке — мать злой невесты. Более того, обеих её героинь зовут одинаково — Вики.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]