Льянса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Муниципалитет
Льянса
Llançà
Llançà.JPG
Флаг[d] Герб[d]
Флаг[d] Герб[d]
42°22′00″ с. ш. 3°09′09″ в. д.HGЯO
Страна  Испания
Автономное сообщество Каталония
Провинция Жирона
Район Альт-Эмпорда
Мэр Пере Вила Фулькара
2007 год
История и география
Площадь 27,98 км²
Высота 4 м
Часовой пояс UTC+1, летом UTC+2
Население
Население 5214 человек (2010)
Цифровые идентификаторы
Почтовые индексы 17490
Автомобильный код GI

llanca.net  (исп.)
Показать/скрыть карты
Льянса на карте
Льянса
Льянса

Льянса́ (кат. Llançà, исп. Llansá) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Жирона в составе автономного сообщества Каталония. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Альт-Эмпорда. Занимает площадь 27,98 км². Население — 5 214 человек (на 2010 год).

История города Льянса[править | править код]

В северной части побережья Коста Брава (исп. Costa Brava) в Каталонии находится небольшой по площади, но с богатой многовековой историей города Льянса (Llanса). Удалённость от Барселоны и от модных курортов располагает ехать на отдых в этот городок тем, кто предпочитает спокойный отдых.

Пляж Льянса

Отдых в городе Льянса[править | править код]

В первую очередь в Льянса привлекает спокойный ритм жизни вкупе с шикарным пейзажем города, как бы сошедшим с холстов великих художников: кристально чистая вода у береговой линии соседствует с опушкой величавого соснового бора.

Однако и любители активного отдыха найдут здесь возможность заняться подводным плаванием и охотой, пешими и велосипедными прогулками, а также смогут отдохнуть на пляжах, 2 из которых имеют в своём арсенале такую награду как «Голубой флаг», присуждаемый за создание условий безопасного отдыха и чистоту воды.

Кстати, именно в окрестностях Льянса расположен пляж, являющийся местом сбора нудистов со всей Европы. В Льянасе созданы все условия для плодотворных занятий такими водными видами спорта как виндсёрфинг, парусный спорт, гребля на байдарках.

Достопримечательности города Льянса[править | править код]

Часовня в порту города

Не оставит равнодушным город и тех, кто предпочитает тихие прогулки и знакомство с достопримечательностями, которые представлены архитектурными шедеврами, например, Романская башня 13 века (torre romanica), единственно уцелевшая на месте церкви Святого Винсента (esglesia Sant Vicen;) и отреставрированная в 18 веке.

Праздники в городе Льянса[править | править код]

Праздники в Льянса

Праздники и фестивали в Льянасе проводятся практически круглый год. К примеру, в январе здесь празднуют Святого Винсента (Festa major de Sant Vicen), а в июне есть возможность попасть на Гастрономические дни (Jornades gastron) и отведать блюда из рыбного меню, предоставляемые всеми ресторанами города.

Ссылки[править | править код]