Магалуф

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пляжи Магалуфа

Магалу́ф (исп. Magaluf) — пляжный курорт в юго-западной части Мальорки, одного из Балеарских островов, принадлежащих Испании. Входит в состав муниципалитета Кальвия и расположен в 15 км от столицы Мальорки — города Пальма-де-Мальорка[1]. Длина пляжа Магалуфа с мелким белым песком составляет около 850 м. Всего на курорте два песчаных пляжа[2].

Застройка курорта Магалуф на месте фермы Cas Saboners началась в 1950-х годах с постройки первого отеля под названием Atlantic Hotel. Большинство отелей и апартаментов на побережье Магалуфа возведены в 1960-х годах. Планирование городской инфраструктуры весьма неудачно, хаотично, в результате чего в Испании даже появился специальный термин balearització (balearization), определяющий быстрое, несдержанное урбанистическое развитие курортной зоны.

Магалуф славится множеством (более 800[3]) ночных клубов, пабов, баров и дискотек. Популярен среди молодых британских туристов благодаря весьма доступным ценам на туры, включающие стоимость перелёта и размещения в отеле. Британская молодёжь, отдыхающая в Магалуфе, заслужила дурную славу у местного населения массовыми нарушениями общественного порядка в состоянии сильного алкогольного опьянения.[4] В Магалуфе нередки случаи летального исхода в результате балконинга, модного молодёжного увлечения прыжками в бассейн непосредственно с балконов гостиничных номеров.[5]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]