Маленькая леди

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Маленькая леди
Die kleine Lady
Жанр семейный
Режиссёр Гернот Ролль
Продюсер Boris Ausserer, Томас Придниг, Оливер Шюндлер
Автор
сценария
Крис Бойл, Лавина Даусон
В главных
ролях
Филиппа Шёне, Стефания Рокка, Вероника Феррес, Кристиана Хёрбигер, Ксавер Хуттер, Анна Бётхер, Клаудия Месснер, Кристиана Филанджьери, Манни Лоденбах, Фриц Хаммель, Вольфганг Хинце, Симон Юнг, Симон Юнг
Оператор
Композитор Лотар Шерпе
Кинокомпания Lotus Film, Yellow Bird Pictures
Длительность 99 мин.
Страна Flag of Austria.svg Австрия
Язык немецкий
Год 2012
IMDb ID 2181897

«Маленькая леди» (нем. Die kleine Lady) — телевизионный фильм режиссёра Гернота Ролля 2012 года, основанный на книге «Маленький лорд Фаунтлерой» 1885 года английской писательницы Фрэнсис Бёрнетт.

Сюжет[править | править код]

Действия фильма происходят в конце XIX века в городе Нью-Йорк. Девочка по имени Эмили живёт с не очень обеспеченной матерью-вдовой. Но однажды к ним приезжает гость из Европы. Он называет Эмили единственной наследницей богатой графини и забирает её в Австрию для аристократического воспитания. Эмили приходится расстаться со своей матерью и уехать.

Новая жизнь оказывается для Эмили чужой. Но в холодной и властной графине Эмили находит обычную одинокую женщину. Вскоре Эмили становится для графини родной, но ситуацию резко меняет появившаяся во дворце женщина, которая утверждает, что наследником является её сын, а не Эмили…

Основные роли[править | править код]

Ссылки[править | править код]