Маленький лорд Фонтлерой (фильм, 1921)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Маленький лорд Фонтлерой
Little Lord Fauntleroy
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария

Бернард МакКонвилл[d]

В главных
ролях
Оператор

Рошер, Чарльз

Композитор

Gaylord Carter[d]

Кинокомпания
Длительность
112 мин.
Страна
СШАFlag of the United States.svg США
Язык
Год

1921

IMDb

«Маленький лорд Фонтлерой» (англ. Little Lord Fauntleroy) — немая драма 1921 года. Экранизация одноименной повести Фрэнсис Бернетт. В советском прокате в начале 20-х годов фильм шел под названием «Два претендента».

Сюжет[править | править вики-текст]

События фильма разворачиваются в 1880-х годах. Вдова капитана Эррола, младшего сына графа Доринкорта, влачит в Америке жалкое существование вместе с сыном Седриком. Граф посылает своего поверенного Хавершэма привезти мальчика в Великобританию, так как тот является его единственным наследником, и подготовить его к принятию титула лорда Фонтлероя.

Постер фильма. Был создан для советского проката братьями-художниками Георгием и Владимиром Стенбергами из объединения Общество молодых художников

Вдова с сыном отправляется за океан, однако вынуждена поселиться отдельно от Седрика, так как граф недолюбливает её, считая, что она вышла за его сына из корысти. Детская непосредственность Седрика очаровывает графа, но вскоре на титул начинает претендовать некая женщина по имени Минна, которая утверждает, что её ребенок — отпрыск старшего сына графа. К счастью все разрешается благополучно — вдова примиряется с графом, а Седрик получает титул.

Интересные факты[править | править вики-текст]

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

  • О фильме на TCMDB.com  (англ.)