Толо, Марилу

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Марилу Толо»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Марилу Толо
итал. Marilù Tolo
Marilu Tolo.jpg
Дата рождения 16 января 1944(1944-01-16) (77 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия модель, актриса кино
Карьера 1960 — наст. время
IMDb ID 0866186
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Марилу Толо (итал. Marilu Tolo; род. 16 января 1944) — итальянская актриса.

Биография[править | править код]

Настоящее имя — Мария Лючия Толо.

Была манекенщицей у Валентина Гаравани. В 1959 году в возрасте 15-ти лет выступила в роли молчаливой служанки в популярном в Италии минисериале «Музикиере». Продолжала работать на ТВ, играла роли второго плана.

Дебютировала на большом экране в роли Маргариты в фильме Альберто Латтуади «Сладкие обманы». В 1960 году снялась в четырех фильмах.

Благодаря красоте, обаянию и яркому драматическому дарованию Марилу Толо быстро выдвинулась в ряды лучших актрис итальянского кино 60-70-х годов. Играла в фильмах разных стилей и жанров — боевиках, «спагетти-вестернах», фильмах ужасов, военных драмах, эротических комедиях.

Актерские удачи Марилу Толо — Диана в мелодраме Витторио Де Сика «Брак по-итальянски» (1964), Сильвана в фильме Карло Лидзани «Челестино» (1964), небольшая роль в картине Федерико Феллини «Джульетта и духи» (1965), Адриана в драме Валентино Орсини «Осуждены на вечные муки на земле» (итал. I Dannati della terra) (1967), Верде в драме Сальваторе Сампера «Убейте жирного тельца и поджарьте его» (итал. Uccidete il vitello grasso e arrostitelo) (1970).

Значительная актерская работа — Сирена Ли Пума в социальной драме Дамиано Дамиани «Признание комиссара полиции прокурору республики» (1971). Марилу Толо создала образ испуганной, терзаемой сомнениями женщины, влюбленной в человека, который пытается ее убить.

Актерской манере Марилу Толо присущи темпераментность, тонкость психологической проработки образа, яркое нюансировки характера.

Начиная с середины 70-х годов снималась преимущественно в телесериалах. В 1985 году с успехом исполнила роль Ванды в комедийном сериале «Sogni e besogni». После 1985 года в кино и на ТВ не снималась.

С 1975 года замужем за режиссером Роберто Велина. Живет во Франции, Мексике и США.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]