Марков, Владимир Николаевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Марков; Марков, Владимир.
Владимир Николаевич Марков
В.Н.Марков.jpg
Дата рождения 1936
Место рождения
Дата смерти декабрь 2002
Место смерти
Гражданство
Род деятельности политик
Образование
Партия
Награды
орден Трудового Красного Знамени орден «Знак Почёта»

Влади́мир Никола́евич Ма́рков (19362002) — советский партийный и государственный деятель, первый секретарь Липецкого городского комитета КПСС (19791988).

Биография[править | править код]

В. Н. Марков родился в 1936 году в городе Шуя Ивановской области. После окончания в 1960 Ленинградского политехнического института приехал по направлению в Липецк на тракторный завод, где работал инженером, затем начальником лаборатории.

В 1964 году направлен на партийно-общественную работу. Работал инструктором обкома КПСС, вторым секретарём Левобережного райкома партии, председателем Советского райисполкома. В 1977 избран вторым, а в 1979 — первым секретарём Липецкого горкома КПСС. На посту руководителя городской партийной организации проработал до выхода на пенсию в 1988 году.

17 мая 1997 за большой вклад в развитие города Липецка решением сессии городского Совета депутатов В. Н. Маркову было присвоено звание «Почётный гражданин города Липецка». В 2003 году имя Маркова было присвоено городскому скверу.

В. Н. Марков неоднократно избирался депутатом Липецких областного и городского Советов, работал советником главы администрации Липецкой области.

В. Н. Марков умер в декабре 2002 года.

Награды[править | править код]

Источник[править | править код]

Липецкая энциклопедия. Том 2.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]