Рудетт, Марлон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Марлон Рудетт»)
Перейти к: навигация, поиск
Марлон Рудетт
Marlon Roudette
Marlon Roudette.jpg
Основная информация
Полное имя

Марлон Рудетт (англ. Marlon Roudette)

Дата рождения

5 января 1983(1983-01-05)[1] (34 года)

Место рождения
Страна
Профессии

певец, автор песен

Годы активности

2002н. в.

Жанры

Поп-музыка, Регги

Сотрудничество

Mattafix

Лейблы

Warner Music Group

marlonroudette.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Марлон Рудетт (англ. Marlon Roudette род. 5 января 1983 года, Лондон), британский, винсетианский музыкант. Бывший участник группы Mattafix. Он стал известен благодаря своей песне «New Age», которая стала международным хитом и номером один в Австрии, Швейцарии и Германии.

Биография[править | править код]

Марлон Рудетт родился в Лондоне. Сын Кэмерона Маквея, британского музыкального продюсера, и Вонни Рудетт, проектировщицы и художницы из Сент-Винсент. Имеет двойное гражданство. Как самый младший ребёнок он переехал со своей матерью и сестрой в Св. Винсент, где он начал свою музыкальную карьеру. Но позже возвратился в Лондон, когда ему было 17 лет.

Стиль[править | править код]

Музыку Марлона Рудетта вдохновили такие музыканты, как Грегорий Айзекс и Massive Attack, Сэм Кук, Арета Франклин и Шаде Аду. Марлон пишет свою музыку как смесь поп и регги.

Музыкальная карьера[править | править код]

2011 — настоящее время: Дебютный сольный альбом 17 июля 2011 Марлон Рудетт выпустил «Brotherhood of the Broken» для бесплатного скачивания как содействующий сингл от его дебютного альбома. 20 июля Марлон выпустил «New Age» как первый сингл от альбома в Германии для airplay. Сингл достиг номера 1 в Германии, Австрии и Швейцарии. Его дебютный альбом Matter Fixed был выпущен 2 сентября 2011 в Австрии, Бельгии, Словакии, Дании, Чешской Республике, Германии, России, Швеции и Швейцарии. 23 января 2012 альбом был доступен во Франции и в остальной части Европы. 20 января 2012 Марлон выпустил «Anti Hero (Brave New World)» на iTunes в Германии. Его песня «The Loss» была использована в серии «Время пришло» в 5 сезоне сериала Частная практика 2 февраля 2012.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]