Маска (Тенерифе)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Деревня
Маска
Masca
Masca auf Teneriffa (Zuschnitt).jpg
28°18′19″ с. ш. 16°50′25″ з. д.HGЯO
Страна  Испания
Автономное сообщество Канарские острова
Провинция Санта-Крус-де-Тенерифе
Район Буэнависта-дель-Норте
История и география
Высота 600 м
Часовой пояс UTC±0:00, летом UTC+1:00
Население
Население 97 человек (2012)
Цифровые идентификаторы
Почтовый индекс 38489
Показать/скрыть карты
Маска на карте
Маска
Маска

Маска — деревня в Испании в муниципалитете Буэнависта-дель-Норте на западе острова Тенерифе. Деревня расположена в горах в верхней части одноимённого ущелья Маска на высоте около 600 метров в 11 километрах от муниципального центра. В деревне постоянно проживает около 100 жителей. Одно из самых посещаемых туристами мест Тенерифе. Маска интересна своей сохранившейся атмосферой старой канарской деревни, а также окружающими пейзажами вокруг деревни. До 60-х годов двадцатого века попасть в Маску можно было только горными тропами, в деревне отсутствовало электричество и современные удобства. Лишь после открытия дороги из городков Буэнависта-дель-Норте в Сантьяго-дель-Тейде Маска стала доступной для людей. В настоящее время основное занятие жителей деревни — сельское хозяйство и обслуживание туристов, совершающих пешие походы по ущелью Маска. В деревне есть несколько ресторанов и туристических магазинов. В выходные дни в деревне работает музей, в котором представлены предметы быта прежних поколений жителей деревни и история туристических маршрутов по ущелью.

Ущелье Маска[править | править код]

Ущелье Маска — одно из самых глубоких на Тенерифе. Его максимальная глубина около 1300 метров. От деревни Маска до океана проходит популярный туристический маршрут с общей длиной около 6 километров. Как правило туристы приезжают в деревню Маска на такси, автобусе или автомобиле и спускаются по ущелью от деревни к океану, где есть небольшая пристань, от которой их забирают туристические корабли в курорт Лос Гигантес. Время на спуск занимает около 3-х часов, подъём около 4-х часов для среднего туриста. Маршрут по сложности прохождения, окружающим пейзажам и способам прохождения и доставки туристов (автомобиль — пеший спуск — корабль) напоминает Самарийское ущелье на Крите. Сейчас ущелье закрыто на реконструкцию. Спуск по нему невозможен.[1][2]

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Ущелье было закрыто в феврале 2018 года
  2. Ущелье Маска на Тенерифе, спуск и лодка до Лос Гигантес (рус.), Хайкинг Тенерифе (2 сентября 2015). Дата обращения 4 августа 2018.

Ссылки[править | править код]