Международная социалистическая конференция в Циммервальде

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Международная социалистическая конференция в Циммервальде (альтернативные названия: Интернациональная социалистическая конференция в Циммервальде, первая международная социалистическая конференция, Циммервальдская конференция) — международная конференция левых социалистов, состоявшаяся 5—8 сентября 1915 года в швейцарской деревне Циммервальд. На конференции была образована постоянная интернациональная социалистическая комиссия с временным секретариатом в Берне. Впоследствии к Циммервальдскому союзу присоединилось более двадцати партий и партийных меньшинств; объединение просуществовало вплоть до I Конгресса Коминтерна (в 1919 году), на котором объявило себя распущенным.

Предыстория[править | править код]

Отель «Beau-Séjour», в котором проживали делегаты конференции

В 1907 году на Штутгартском конгрессе II Интернационала в связи с напряжённой обстановкой на Балканах и возможностью втягивания в конфликт ведущих европейских держав была принята резолюция, которая призывала партии II Интернационала всеми средствами бороться против развязывания войны; если же предотвратить войну не удастся, использовать вызываемый войной экономический и политический кризис для борьбы за социальную революцию. Этот пункт был включен и в Манифест о войне, принятый чрезвычайным международным социалистическим конгрессом в Базеле, проходившим 24—25 ноября 1912 года. Однако с началом Первой мировой войны в социалистических партиях воюющих стран лишь меньшинство оставалось на позициях Штутгартской резолюции и Базельского манифеста. Большинство призывало рабочих либо к поддержке собственных правительств по случаю войны, либо к временному отказу от активной борьбы. Сплотить меньшинство и выработать единую позицию и была призвана конференция в Циммервальде, созванная, как утверждает К. Радек, по инициативе Л. Д. Троцкого, А. И. Балабановой и Роберта Гримма[1].

Взявший на себя организацию конференции лидер швейцарских социал-демократов Роберт Гримм арендовал помещение высоко в горах. «Делегаты, — вспоминал Троцкий, — плотно уселись на четырёх линейках и отправились в горы. Прохожие с любопытством глядели на необычный обоз. Сами делегаты шутили по поводу того, что полвека спустя после основания I Интернационала оказалось возможным всех интернационалистов усадить на четыре повозки»[2].

Состав[править | править код]

Роберт Гримм, председатель Циммервальдской конференции

В Циммервальд в начале сентября 1915 года прибыли 38 человек из 11 стран, как воюющих, так и нейтральных[3]. От России, Польши, Италии, Болгарии и Румынии это были официальные представители социалистических партий; из Германии, Франции, Голландии, Швеции и Норвегии — делегаты оппозиционных групп; представительство от Швейцарии было сугубо личным (Роберт Гримм, Фриц Платтен и Нэн)[4].

Самой представительной оказалась российская делегация: В. И. Ленин и Г. Е. Зиновьев — от большевиков, Ю. О. Мартов и П. Б. Аксельрод — от меньшевиков-интернационалистов, Л. Д. Троцкий от нефракционных социал-демократов, группировавшихся вокруг парижской газеты «Наше слово», В. М. Чернов и М. А. Натансон — от эсеров-интернационалистов, Ян Берзиньш ("Винтер") - от латвийских социал-демократов, А. Варский и К. Радек - от социал-демократов Польши и Литвы, П. Левинсон - от польской социалистической партии, Л. Херш (принимал участие под фамилией "Леманский" и имел статус наблюдателя) - от еврейского рабочего союза "Бунд".

Хотя на конференцию приглашались исключительно интернационалисты, среди них в ходе прений, и в первую очередь по вопросу об отношении к «социал-шовинизму» большинства II Интернационала, обнаружились свои «левые», «правые» и центристы".

На правом фланге оказались французы, часть итальянских и немецких делегатов во главе с Ледебуром; эта группа выступала против организационного разрыва с большинством II Интернационала (на чём настаивали левые), полагая, что после войны всё вернётся "на круги своя".

«Центр», к которому принадлежали, в частности, немецкие «спартаковцы» во главе с Майером и большинство российских делегатов, не считал организационный разрыв обязательным. «Представители этой группы, как и крайней левой, — писал Л. Д. Троцкий, — исходили из того, что крушение Второго Интернационала есть результат целой исторической эпохи политического застоя и неподвижности международных отношений… Глубокие перемены произойдут и в недрах социалистических партий. Но поскольку дело идет о массовых организациях, как на Западе, организационный раскол, по мнению центра, не вытекает ещё из политической необходимости»[5]. Кроме того, центристы, как и правые, не поддерживали лозунг «поражения своего правительства».

Манифест[править | править код]

Образовавшееся на конференции левое крыло (так называемая «циммервальдская левая») во главе с В. И. Лениным, объединившее 8 делегатов (кроме Ленина и Зиновьева — представителей от левых социал-демократов Швеции, Норвегии, Швейцарии, Германии, польской с.-д. оппозиции и с.-д. Латышского края), внесло наиболее радикальные проекты резолюции и манифеста, которые были отвергнуты большинством[6]. Группа отстаивала лозунг «превращения империалистической войны в войну гражданскую», соответствовавший смыслу Штутгартской резолюции и Базельского манифеста, считала необходимым подчеркнуть в манифесте, что прочный мир может обеспечить только социальная революция, и настаивала на решительном разрыве с большинством II Интернационала.

Лев Троцкий, автор Манифеста

Большинство делегатов предпочло «пацифистский» проект, написанный Л. Д. Троцким[7]. Принятый конференцией манифест признал войну империалистической со стороны всех вовлечённых в неё стран, осудил социалистов, голосовавших за военные бюджеты и участвовавших в правительствах воюющих стран, и призывал «начать борьбу за мир без аннексий и контрибуций». «Такой мир, — говорилось в манифесте, — возможен только при осуждении всяких помыслов о насилии над правами и свободами народов. Занятие целых стран или их отдельных частей не должно вести к их насильственному присоединению. Никаких аннексий, ни открытых, ни скрытых, никаких насильственных экономических присоединений, которые вследствие неизбежно связанного с ними политического бесправия носят ещё более невыносимый характер».

На конференции была также создана Интернациональная социалистическая комиссия (ИСК) как исполнительный орган Циммервальдского объединения с местом пребывания в Берне. В её состав были избраны представители невоюющих стран: швейцарцы Роберт Гримм и Шарль Нэн и Анжелика Балабанова и Одино Моргари, представлявшие Итальянскую социалистическую партию[8]. Комиссия издавала «Бюллетень» на английском, французском и немецком языках[3].

«Циммервальдская левая»[править | править код]

Отказ ряда делегатов голосовать за радикальные резолюции левой группы объяснил в своих воспоминаниях французский синдикалист Мергейм: «В разгар словесной битвы между Лениным и Ледебуром последний, отвечая на саркастическое замечание Ленина, воскликнул, что он, Ледебур, не требует от Ленина, чтобы он после конференции поехал в Россию и выступал там в духе предложенной им резолюции, ибо это означало бы для него верный расстрел. Ленин же требует… чтобы он, Ледебур, пожертвовал своей жизнью в то время, как он, Ленин, останется спокойно жить в Швейцарии»[9].

Циммервальдская левая группа проголосовала за манифест, одобренный большинством, отметив в особом заявлении недоговоренность, непоследовательность манифеста и мотивы своего голосования за него. Вместе с тем Циммервальдская левая заявила, что, оставаясь в общем объединении, она будет вести самостоятельную работу в международном масштабе и пропагандировать свои взгляды. Она избрала свой руководящий орган — бюро, в состав которого вошли В. И. Ленин, Г. Е. Зиновьев и К. Радек. Циммервальдская левая имела собственный печатный орган — журнал «Vorbote» («Предвестник»), издававшийся на немецком языке.

Вокруг Циммервальдской левой в дальнейшем сплачивались наиболее радикальные течения европейской социал-демократии.

Судьба Циммервальдского движения[править | править код]

Во Франции считали, что конференция сыграла на руку Германии; в Германии, напротив, утверждали, что Циммервальдское движение оказывает услуги Антанте; упоминания о конференции были запрещены по обе стороны линии фронта[10]. И тем не менее, как вспоминал Троцкий, «через несколько дней безвестное дотоле имя Циммервальда разнеслось по всему свету»[11]. «Это произвело потрясающее впечатление на хозяина отеля. Доблестный швейцарец заявил Гримму, что надеется сильно поднять цену своему владению и потому готов внести некоторую сумму в фонд…»[12].

Вторая конференция Циммервальдского движения состоялась в апреле 1916 год в деревне Кинталь, вблизи Берна. На конференции присутствовали 43 делегата из Германии, Франции, Италии, России, Польши, Сербии, Швейцарии и Португалии. При этом в Циммервальдскую левую группу входили 12 человек, а по ряду вопросов за её предложения голосовало около половины делегатов. В предложенном левой группой, но отклонённом большинством проекте резолюции по вопросу о войне и мире содержался призыв к рабочим воюющих стран: «Сложите оружие, обратите его против общего врага — капиталистических правительств!» В принятом «Обращении второй социалистической конференции к разоряемым и умерщвляемым народам» указывалось, что существует лишь один способ предотвращения войн — завоевание власти рабочим классом.

Третья конференция состоялась в сентябре 1917 года в Стокгольме, на фоне русской революции, что в значительной мере определило её содержание. Здесь делегаты уже делились на сочувствующих большевикам и несогласных с их тактикой. Со скандалом в России (см. «Афера Гофмана—Гримма») было связано и отстранение Р. Гримма от руководства Циммервальдским движением.

В Циммервальдском объединении с самого начала боролись два течения — собственно антивоенное (пацифистское) и революционное; промежуточное положение занимали российские «нашесловцы» и немецкие «спартаковцы»: не поддерживая лозунги превращения империалистической войны в войну гражданскую и поражения собственного правительства, они считали, что борьба за мир в конце концов приведёт рабочих к осознанию необходимости борьбы против правительств, заинтересованных в продолжении войны (как это и случилось в феврале 1917 года в России, а в ноябре 1918 года — в Германии и Австро-Венгрии). Сторонники этого течения, как и социалисты, входившие в Циммервальдскую левую группу, сыграли впоследствии важную роль в создании коммунистических партий в своих странах. На основе Циммервальдской левой и был создан в 1919 году III Интернационал.

Пацифисты во главе с Робертом Гриммом в 1921 году создали так называемый «двухсполовинный» (или Венский) Интернационал, который в мае 1923 года объединился с остатками II Интернационала в Социалистический рабочий интернационал.

Примечания[править | править код]

  1. К. Радек. Автобиография (недоступная ссылка)
  2. Л. Троцкий. Моя жизнь М., 2001. С. 248
  3. 1 2 Циммервальдская конференция 1915 — статья из Большой советской энциклопедии
  4. Д. Шуб утверждает, что Швейцарская социалистическая партия даже не была извещена о предстоящей конференции. См.: Д. Шуб. Политические деятели России
  5. Л. Д. Троцкий. Работы конференции «Наше Слово» от 14 октября 1915 г.
  6. О Циммервальдской левой группе см. статьи В. И. Ленина «Первый шаг» (ПСС. Т. 27. С. 37—42) и «Революционные марксисты на международной социалистической конференции 5—8 сентября 1915 г.» (ПСС. Т. 27. С. 43—47)
  7. И. Дойчер. Вооруженный пророк. М., 2006. С. 236—237. О позиции этого течения см.: Л. Троцкий. Военная катастрофа и политические перспективы Архивная копия от 17 января 2010 на Wayback Machine, часть II. Поражения и революция
  8. А. Балабанова. Моя жизнь — борьба. М., 2007. С. 146
  9. Цит. по: Д. Шуб. Политические деятели России. С. 166
  10. И. Дойчер. Вооруженный пророк. М., 2006. С. 237
  11. Л. Троцкий. Моя жизнь. С. 249
  12. Там же. С. 249—250

Ссылки[править | править код]