Мерцающий

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мерцающий
Glimmer Man
Постер фильма
Жанр

боевик

Режиссёр

Джон Грэй

Продюсер

Джулиус Р. Нассо
Стивен Сигал

Автор
сценария

Кевин Бродбин

В главных
ролях

Стивен Сигал
Кинен Айвори Уэйанс
Боб Гантон
Брайан Кокс
Мишель Джонсон

Оператор

Рик Бота

Композитор

Тревор Рэбин

Кинокомпания

Warner Bros.

Длительность

94 мин.

Бюджет

$45 млн

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1996

IMDb

ID 0116421

«Мерцающий» (англ. Glimmer Man) — американский фильм-боевик 1996 года режиссёра Джона Грэя[1] со Стивеном Сигалом, Киненом Айвори Уэйансом, Бобом Гантоном и Брайаном Коксом в главных ролях.

Сюжет[править | править исходный текст]

Джек Коул (персонаж Стивена Сигала) расследует убийства серийного маньяка и сталкивается с местной мафией. Обследуя жертв последнего преступления, Коул со своим напарником Джимом Кэмпбеллом (роль Кинена Айвори Уэйанса) приходит к заключению, что бывшие боссы Коула в правительстве могут быть замешаны в этом криминале и Коул связывается со своим другом Смитом (актёр Брайан Кокс), не подозревая, что тот работает на местного криминального авторитета Фрэнка Деверелла (роль Боба Гантона).

В ходе дальнейшего следствия полицейские выясняют, что киллером является Каннингем, правая рука Деверелла, совершая убийства так, чтобы они были похожи на почерк другого серийного убийцы, а сам Деверелл занимается контрабандой химического оружия из России в США, планируя перепродать его группе сербских террористов. Сделка должна состояться в гостинице в деловой части города. Коул с Кэмпбеллом штурмуют гостиницу. Там Каннингем смертельно ранит выстрелом Деверелла, а Коул убивает Каннингема, выбросив его в окно на металлическое ограждение внизу.

В ролях[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. The Glimmer Man (англ.) на сайте Internet Movie Database

Ссылки[править | править исходный текст]