Миллс Месс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Миллс Месс

Миллс Месс — популярный трюк жонглирования, обычно выполняемый с тремя мячами, назван в честь изобретателя Стива Миллса. Он рассматривается своего рода вехой в жонглировании, «ошеломляющий рисунок кружащихся мячей, пересечения и распрямления рук, и неожиданных ловков.»

Основа этого трюка - традиционный обратный каскад, с дополнительным «беспорядком», вызываемым поочередно пересекающимися и распрямляющимися руками. Создается эффект, что мячи преследуют друг друга с одной стороны на другую.

В 1972 году Стив Миллс увидел настолько интригующий трюк с тремя мячами в исполнении Рона Лабмана (Ron Lubman), что не поленился снять его на видеокамеру Super-8. Впоследствии изучив этот ролик, Стив не только выучил трюк, но и усложнил его путём постоянной смены направления исполнения. В результате родился известный трюк Миллс Месс.


Месть Рубинштейна (Rubenstein's Revenge)[править | править код]

Месть Рубинштейна

Миллс Месс считался очень сложным (на самом деле он достаточно прост). Рик Рубинштейн (Rick Rubenstein) изобрёл трюк, который Джордж Джилсон (George Gillson) позже назвал «Местью Рубинштейна» (Rubenstein's Revenge). Вот это действительно сложный трюк, на освоение которого потребуется немало времени. «Месть Рубинштейна» до настоящего момента ассоциируется с самым сложным трюком с тремя предметами.