Минц, Соломон Ефимович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Соломон Ефимович Минц (1888, Витебск — 1925, Москва), — авиационный врач, физиолог.

Брат экономиста Льва Ефимовича Минца.

Окончил медицинский факультет Московского университета (1913). В 1914-1919 гг. военный врач. В 1920 г. с его участием разработана и разослана по лётным отрядам «Статистическая карта о несчастном случае с летчиком» - первый в России подобгный документ.

На IV Всероссийском съезде воздушного флота в июне 1921 г. сделал доклад о состоянии врачебно-летной экспертизы и выделил два направления работы: клиническое диспансерное наблюдение за лицами летного состава и их психологическое освидетельствование.

Его исследования сыграли большую роль в развитии врачебно-летной экспертизы гражданской авиации. Он явился инициатором внедрения психофизиологических исследований для отбора пилотов. Вместе с Н. М. Добротворским участвовал в подготовке первого в СССР руководства по мед. освидетельствованию лётного состава и лиц, поступающих в летные школы РККА (1929).

В 1921 г. организовал при Московской школе авиации психофизиологическую лабораторию, которая в 1924 г. была преобразована в Центральную психофизиологическую лабораторию Военно-воздушных сил РККА.

Созданная им лаборатория авиационной школы стала ядром Центральной психофизиологической лаборатории ВВС. Воссозданная установка Кронфельда позволяла оценивать скорость реакции на зрительные раздражители, ошибки поведения. Был введен опрос по карте Отто Липпмана для выявления качеств, необходимых летчику. Проанализировав 364 катастрофы, С. Е. Минц сделал вывод, что в 90 % случаев катастрофы зависят от индивидуальных качеств летчика.

Впоследствии особым приказом Реввоенсовета Лаборатории было присвоено имя Минца, погибшего при выполнении служебных обязанностей (отстраненный от полетов лётчик открыл стрельбу в его кабинете).

В 1931 г. Лаборатория С. Е. Минца была преобразована в авиационный сектор Научно-исследовательского испытательного санитарного института РККА, а затем в 1935 г. в Институт авиационной медицины, получивший вскоре имя И. П. Павлова