Мицуо Икари

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хицуги
Имя при рождении

Икари Мицуо

Дата рождения

5 марта 1982(1982-03-05) (35 лет)

Место рождения

Токио

Страна

Япония

Профессии

Музыкант
Композитор

Годы активности

2001 — настоящее время

Инструменты

Гитара

Жанры

Альт метал
J-Pop
Хард-рок

Коллективы

"Nightmare"
"GREMLINS"
Sendai Kamotsu

Икари Мицуо (яп. Ikari Mitsuo родился 5 марта 1982 года в г. Токио?) — гитарист, один из участников Альтернативный метал/Visual Kei группы Nightmare. Более известен как Хицуги (яп. «гроб»?)[1].

Биография[править | править вики-текст]

Мицуо Икари родился 5 марта 1982 года в г. Токио. Был — и остаётся — единственным ребёнком в семье (в семье первый ребёнок родился мертвым, второй был выкидыш). Вскоре семья переехала в г. Сендай, префектура Мияги. В школе учился плохо, признаётся в том, что хорошо знал только английский язык, остальные предметы не понимал. Получил обязательное образование — закончил младшую и среднюю школу. Начал ходить в старшую, но бросил, не доучившись. Вскоре после этого пошёл работать на кондитерскую фабрику. Высшего образования не имеет. Музыке Мицуо учился сам. Он поклонник группы X-Japan, особенно их бывшего гитариста Hide. Сам утверждает, что взял в руки гитару только потому, что хотел походить на Хиде и брать с него пример.

Волосы начал осветлять в средней школе, первую дырку проколол в старшей школе, прямо на уроке. Спустя несколько месяцев после того, как бросил старшую школу, стал красить волосы в неестесственные цвета — красный, оранжевый, розовый.

В 2000 году вместе с Sakito образовал группу Nightmare.

Nightmare[править | править вики-текст]

Является одним из основателей группы. Ритм-гитарист и основной бэк-вокалист. У него хорошие способности к игре на гитаре, что, впрочем, проявляется нечасто — партии у него обычно не сложные. В жизни у Хицуги довольно тихий голос средних тонов, однако почти во всех песнях, в которых он участвует как бэк-вокалист, он поёт гроулингом. Иногда пишет слова или музыку к песням (Lulu, Rakubane и др). Только из-за Хицуги Nightmare сейчас причисляют к стилю Visual Kei. Также Мицуо считается самым популярным участником группы.

Личность[править | править вики-текст]

Несмотря на свою необычную для глаза внешность, Мицуо является самым спокойным и скромным представителем Nightmare (что, впрочем, после просмотра концерта Grand Killer Show многие ставят под вопрос; хотя, если Ёми не шутил во время МС-части, Мицуо на концерте просто был пьян). Самой знаменитой его чертой является привязанность к природе и любовь к животным, особенно кошкам и собакам. Дома у него живут 3 кошки и 2 собаки (одну из них, Кокоа, Хицуги даже один раз взял с собой на фотосессию), некоторое время жила черепашка Ё-тян. В детстве он часто приносил домой разных животных, один раз даже змею (ядовитую), она уползла через несколько дней. Единственный, кого ему не разрешили оставить дома, была летучая мышь.

GREMLINS[править | править вики-текст]

Gremlins является первым сольным проектом Хицуги. Впервые о нём было объявлено в июле 2013 года, на официальном сайте группы Nightmare, а 16 октября 2013 года был выпущен первый мини-альбом — The Carnival". Альбом вышел в 2-х изданиях: первое содержит 3 песни и DVD с клипом на песню The Carnival, второе издание включает в себя 4 песни, но не имеет DVD. Этот альбом смог занять 20 строчку в чарте Oricon.[2]

Второй мини-альбом «(яп. Причина?)» вышел 5 марта 2014 года, так же как и первый альбом в двух изданиях: первое содержит CD с тремя песнями и DVD с клипом на песню , второе издание имеет только CD с 4 песнями. Этот альбом достигнул лишь 36 позиции в чарте Oricon.[3]

Состав группы GREMLINS:

  • Вокал и гитара: Хицуги
  • Барабанщик: Кэндзо (AYABIE)
  • Басист: Тию (SuG)
  • Гитарист: Мидзуки (Sadie)

Дискография в составе GREMLINS:

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]