Могилы слепых мертвецов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Могилы слепых мертвецов
La Noche del terror ciego
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Амандо де Оссорио
Продюсер Хосе Антонио Перес Хинер
Сальвадор Ромеро
Автор
сценария
Хесус Наварро Каррион
Амандо де Оссорио
В главных
ролях
Лоне Флеминг
Сесар Бурнер
Мария Элена Арпон
Вероника Лимера
Оператор Пабло Рипполь
Композитор Антон Гарсия Абриль
Кинокомпания Interfilme
Plata Films
Дистрибьютор Netflix
Длительность 101 мин
Страна  Испания
 Португалия
Язык испанский
Год 1971
IMDb ID 0067500

«Могилы слепых мертвецов» — испано-португальский фильм ужасов 1971 года режиссёра Амандо де Оссорио. Премьера фильма состоялась 29 сентября 1972 года.

Сюжет[править | править код]

Возле бассейна встречаются давно не видевшие друг друга подруги — Вирхиния и Бетти. Немного поболтав, они решают отправиться вместе куда-нибудь отдохнуть, а также захватить с собой приятеля Вирхинии Рохера. На пути к месту назначения отношения внутри компании резко ухудшаются, и Вирхиния спрыгивает с поезда и идёт к поселению, которое она приняла издалека за деревню. Достигнув поселения, Вирхиния убеждается что это вовсе не оно, а старое и разрушенное сооружение, давным-давно бывшее монастырём рыцарей тамплиеров. Уставшая Вирхиния решает переночевать именно здесь, однако ночью её настигают восставшие из мёртвых трупы тамплиеров и убивают Вирхинию.

С наступлением утра Бетти и Рохер отправляются на поиски Вирхинии и узнают о её смерти от полиции. Вскоре ожившие мертвецы-тамплиеры начинают охоту и за ними. В числе мертвецов находится и Вирхиния.

В ролях[править | править код]

Названия[править | править код]

Фильм имеет множество прокатных названий (оригинальное название фильма можно перевести как Ночь слепого ужаса), таких как Чёрная месса, Могилы живых мертвецов и Месть с планеты обезьян (под таким названием вышла в США урезанная версия фильма).[1]В России фильм наиболее известен переведённым названием версии для американского проката — Могилы слепых мертвецов (Tombs of the Blind Dead).

Съёмки[править | править код]

В качестве разрушенного монастыря рыцарей тамплиеров снимался монастырь Санта Мария ла Реаль де Вальдеглесиас, расположенный недалеко от Мадрида.

Художественные особенности[править | править код]

Большую часть атмосферы фильма создаёт полуразрушенный опустевший монастырь, в качестве которого снимался реальный заброшенный монастырь. Ожившие мертвецы в фильме имеют свои определённые характеристики: внешним своим обликом они отличны от «классических зомби» прежде всего тем, что их тела иссушены и больше похожи на мумии; в качестве одежды они носят плащи с капюшонами; в качестве оружия часто используют старые мечи.

Техническая информация[править | править код]

  • Формат изображения: 1.66 : 1
  • Формат копии: 35 mm, 70 mm (blow-up)
  • Формат съёмок: 35 mm

Примечания[править | править код]

  1. Рецензия на Могилы живых мертвецов (англ.) (недоступная ссылка). horror.citycat.ru. Дата обращения: 2 октября 2009. Архивировано 18 февраля 2007 года.