Мост Лайонс-Гейт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мост Лайонс-Гейт
англ. Lions Gate Bridge
Вид на мост из парка Стэнли
Вид на мост из парка Стэнли
49°18′55″ с. ш. 123°08′18″ з. д.HGЯO
Описание
Область применения автомобильный мост
Пересекает залив Беррард
Страна Flag of Canada.svg Канада
Регион Британская Колумбия
Город Ванкувер
Эксплуатация
Период строительства 1937—1938
Дата открытия 14 ноября 1938
Управляющий Министерство транспорта Британской Колумбии
Технические характеристики
Тип конструкции висячий мост
Основной пролёт 472 м
Длина 1823 м
Количество полос 3
Интенсивность движения () 60 000—70 000
Мост Лайонс-Гейт (Канада)
Bridge 12x12 e.svg
Мост Лайонс-Гейт
Мост Лайонс-Гейт (Британская Колумбия)
Bridge 12x12 e.svg
Мост Лайонс-Гейт
Commons-logo.svg Мост Лайонс-Гейт на Викискладе

Мост Лайонс-Гейт (англ. Lions Gate Bridge) — автомобильный висячий мост в канадском городе Ванкувере. Пересекает залив Беррард и соединяет Ванкувер со своими северными муниципалитетами. В названии моста содержится отсылка к двум вершинам близлежащего горного хребта North Shore Mountains (англ.)Львам (англ.). Эти вершины, у подножия которых расположен мост, являются одной из наиболее узнаваемых достопримечательностей Ванкувера.

Общая длина моста, включая путепровод на северной стороне, составляет 1823 м. Длина основного пролёта — 473 м. Высота береговых пилонов моста — 111 м. Просвет для морских судов между нижней кромкой моста и поверхностью воды составляет 61 м.

На мосту устроено три полосы для движения автотранспорта, причём центральная является полосой реверсивного движения. Дневной трафик колеблется в диапазоне от 60 000 до 70 000 автомобилей. Передвижение грузовиков массой свыше 13 тонн запрещено. Также запрещено движение по мосту автомобилей с ошипованными шинами.

История[править | править вики-текст]

Строительство моста началось 31 марта 1937 года. Спустя полтора года мост был построен. Цена строительства составила 5 873 837,17 канадских долларов.

Движение по мосту было открыто 14 ноября 1938 года. Официальное открытие моста, в котором приняли участие король Георг VI и королева Елизавета, прошло 29 мая 1939 года.

Сразу после открытия, за проезд по мосту взималась плата в размере 25 центов. 20 января 1955 г. семейство Гиннессов (англ.), являвшееся главным инвестором строительства и владельцем моста, продало его властям Британской Колумбии, и вследствие этого в 1963 году плата за проезд была отменена.

Изначально мост имел только две полосы для движения автомобилей. Однако, как и было предсказано ранее, население северных пригородов быстро возрастало с появлением моста, и транспортная нагрузка на него возрастала с каждым годом. Это привело к разделению его на три полосы, с устройством реверсивного движения по центральной из них. Установленные над дорожным полотном светофоры стали менять направление полосного движения в зависимости от преобладающего в данный момент направления трафика. Также при необходимости быстро пропустить машины экстренных служб светофор над центральной полосой вообще запрещал движение по ней. Такая схема движения на мосте применяется и поныне.

Светофоры на Лайонс-Гейт впервые были установлены в 1986 году. Это был подарок Ванкуверу от вышеупомянутого семейства Гиннессов. В июле 2009 г. установленные в светофорах стоваттные ртутные газоразрядные лампы были заменены светодиодными лампами. Предполагалось, что эта мера позволит сократить энергопотребление на 90 % и будет экономить для провинции 30 000 канадских долларов в год[1].

Значительно возросшая транспортная нагрузка в 90-е годы XX века подняла волну дискуссий о расширении или замене моста Лайонс-Гейт на новый, с более высокой пропускной способностью. Рассматривались варианты строительства нового моста рядом с существующим, надстройки второго этажа моста, а также вариант с тоннелем под заливом Беррад. Однако увеличение трафика с севера в даунтаун Ванкувера привело бы к возникновению пробок в нём, и это соображение (вкупе с высокой стоимостью новой стройки) стало камнем преткновения, не позволившим воплотить в жизнь ни один из предлагаемых проектов.

Единственная модернизация, на которую пошли власти провинции по итогам этих обсуждений — расширение проезжей части и дорожек для пешеходов и велосипедистов. В 2000 и 2001 годах были проведены работы по замене ездового полотна, в результате которых ширина полосы автотранспорта увеличилась с 3 м до 3.6 м, а пешеходный тротуар с 1.2 м до 2.7 м.

Галерея[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]