Мочка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Разные виды скоб

Шакл (от англ. shackle - «хомут», «скоба», «серьга») — неофициальное название разновидности такелажной скобы, применяемой при монтажных и при погрузочно-разгрузочных работах, в морском деле, а также при буксировке. Шакл состоит из собственно скобы с отверстиями на концах, в которые вставляется штырь - палец или болт. Скоба может быть U-образной или омега-образной. Кроме того, скоба может быть повёрнута на 90° относительно штыря. Штырь может дополнительно фиксироваться от выпадания шплинтом.

Часто её ошибочно называют "скоба Шакле" [источник?]. Встречаются также сленговые названия "мо́чка" [источник?] и "серьга"[1]. В российской НТД для U-образной формы есть официальный термин - "Звено разъёмное переходное РП"[2].

Две скобы, соединенные цепью

Широко используется для соединения тех элементов такелажа, где необходимо надёжное разъёмное соединение, для соединения частей такелажа между собой и присоединения такелажа к парусам.

Например, этими скобами крепят фалы к фаловым углам парусов, грот крепится к гику своим галсовым углом обычно за соответствующую оковку у пятки (внутреннего конца) гика; Мочкой может фиксироваться положение гика. Также используется как элемент соединения якорного троса (цепи) с веретеном якоря.

Литература[править | править код]

  • ГОСТ 25573-82 Стропы грузовые канатные для строительства. Технические условия. Приложение 1. Конструкция и размеры звеньев и захватов.
  • ОСТ 5.2312-79 Скобы такелажные. Технические условия
  • DIN 82101 Скоба монтажная
  • ISO 2415:2004 Forged Shackles for General Lifting Purposes

См. также[править | править код]


  1. Словарь джипера
  2. ГОСТ 25573-82 Стропы грузовые канатные для строительства. Технические условия. Приложение 1. Конструкция и размеры звеньев и захватов, п.2.4