Мультимедиа-холдинг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Мультимедиа холдинг»)
Перейти к: навигация, поиск
«Мультимедиа Холдинг»
Тип

Закрытое акционерное общество

Основание

2010 год

Расположение

Flag of Russia.svg Россия Москва

Отрасль

Медиа

Сайт

multimediaholding.ru

ЗАО «Мультимедиа Холдинг» — российский радиовещательный холдинг. Включает в себя радиостанции «Наше радио», «Rock FM», «Радио Jazz», «Best FM», а также интернет-станцию «Радио Ultra», информационное агентство «Национальная служба новостей», телеканал «Наше ТВ».

История холдинга[править | править код]

«Мультимедиа Холдинг» образован в 2010 году. «ММХ» считается одной из крупнейших по количеству вещающих радиостанций частных компаний России.

С 2007 года «Наше радио» является организатором Национальной музыкальной премии «Чартова Дюжина». Также более 10 лет радиостанция проводит крупнейший в Восточной Европе фестиваль «Нашествие», который в 2016 году посетили более 200 000 зрителей.

На сайте информационного агентства НСН публикуются оперативные новости, эксклюзивные комментарии и репортажи с места событий. Кроме этого агентство «НСН» каждый час готовит информационные выпуски радиостанций «Наше радио», «BEST FM», «ROCK FM» и «Радио JAZZ».

В 2012 году «Мультимедиа Холдинг» возродил в России производство виниловых пластинок. В рамках «Ультра Продакшн» были создан завод по производству виниловых пластинок, который выпускает их на территории России практически любыми тиражами, и «Vintage Recording Studio», занимающаяся звукозаписью и продюсированием.[источник не указан 49 дней]

С 2013 года в составе холдинга образовано агентство «Ультра Продакшн», взявшее на себя организацию мероприятий «Мультимедиа Холдинга» (фестивали «Нашествие», «Воздух», премии «Чартова Дюжина», «Все Цвета Джаза»), а также проведение сольных концертов форматных артистов.

За продажу рекламы на радиостанциях холдинга отвечает собственный sales house — Рекламное агентство «Джем».

«Мультимедиа Холдинг» продолжает осваивать новые сферы медиа: в начале 2016 года был запущен амбициозный проект- телеканал «Наше ТВ».

Активы холдинга[править | править код]

В состав «Мультимедиа Холдинга» входят:

Внеэфирные проекты холдинга[править | править код]

Собственники и руководство[править | править код]

Аудитория[править | править код]

Совокупная еженедельная аудитория станций «Мультимедиа Холдинга» в Москве составляет 3,5 млн слушателей, а «Наше радио» с учетом распространения в нескольких десятках регионов России слушает около 7,8 млн человек.[источник не указан 49 дней]

Количество слушателей новостных блоков «НСН» в России превышает 10 миллионов человек.[источник не указан 49 дней]

Города вещания[править | править код]

По состоянию на ноябрь 2017 года «Наше радио» вещает в 100-х городах, «Rock FM» в 8 городах, «Best FM» в 4 городах, «Радио Jazz» в 3 городах.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]