Радио Jazz

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Радио JAZZ
ООО «Стайл Медиа Холдинг»
Radio Jazz logo.png
Страна

Флаг России Россия

Слоган

«Все цвета джаза»

Частота

Flag of Moscow.svg Москва - 89.1 Flag of Moscow oblast.svg Московская область Flag of Ulyanovsk Oblast.svg Ульяновская область - 99.2 Tomsk city flag.png Томск - 99.6

Flag of Veliky Novgorod.svg Великий Новгород - 100.0
Время вещания

Круглосуточно

Зона вещания

Флаг России Россия, интернет-вещание

Владелец

Мультимедиа Холдинг

Сайт

radiojazzfm.ru

Радио JAZZ — российская радиостанция, осуществляющая вещание в городах Москва и Московская область на частоте 89.1 МГц, Димитровград, Ульяновской области на частоте 99.2 МГц, Томск на частоте 99.6 МГц, Великий Новгород на частоте 100.0 МГц

История[править | править код]

Радиостанция начала вещание 26 ноября 2002 году. До весны 2014 года она принадлежала «Arnold-Prize Group», лицензии были оформлены на ООО «Стайл Медиа».

23 июля 2014 года «Радио Джаз» была перепродана ЗАО «Мультимедиа-холдинг» Виталия Богданова. В состав холдинга входит Наше радио, станции Best FM, Rock FM и Радио Ultra (работает в режиме интернет-вещания), а также российское информационное агентство — Национальная служба новостей («НСН»).

Ежегодно Радио JAZZ проводит церемонию вручения премии «Все цвета джаза» – знаковое мероприятие для участников и поклонников джазовой сцены.

Премия была учреждена радиостанцией Радио JAZZ 89.1 FM в 2014 году, чтобы отмечать важные события в мире российского джаза. С тех пор премия «Все цвета джаза» каждую осень собирает очень разную публику – профессиональных музыкантов, молодые таланты, мэтров джаза, звёзд шоу-бизнеса, журналистов – людей, которых объединяет любовь к умной музыке и настоящему джазовому звуку. 

Аудитория и формат радиостанции[править | править код]

Формат радиостанции — представлены все джазовые направления, а также Ритм-энд-блюз, соул и даже фанк.

Мы рассказываем слушателю о современных музыкантах и поддерживаем джазовые мероприятия.

Каждый пятый житель Москвы слушает джаз и блюз. Как правило, это люди интеллектуальных профессий, они интересуются новостями из мира политики и экономики. Среди слушателей встречаются как мужчины, так и женщины, хотя первых несколько больше (54 %). По возрасту это преимущественно люди среднего (25—45 лет) и старшего (45—65 лет) возраста. Ежедневная аудитория радиостанции по данным TNS Russia за 2017 год составила 463 тыс. человек. Месячный охват — 1,7 млн.человек.

Города вещания[править | править код]

Вещание планируется[править | править код]

  • Архангельск — 91,6 МГц
  • Великий Новгород — 100,0 МГц
  • Самара — 97,8 МГц
  • Севастополь — 87,7 МГц

Программы[править | править код]

"Концерт-холл" - трансляция концертных записей звёзд джаза, соула, блюза. Ведущий рассказывает факты об артистах и песнях. Каждая программа посвящена определенному артисту. Знакомые аудитории песни звучат в оригинальном исполнении. Импровизация музыкантов в живых выступлениях раскрывает всю суть джаза.

Время выхода: воскресенье – 20.00, среда – 22.00 (повтор)

"Год музыки" - каждый выпуск программы посвящен определённому году, в котором ведущий рассказывает о важный музыкальных и немузыкальных событиях.

Время выхода: вторник – 22.00, суббота – 21.00 (повтор)

"Ритмы" - программа представляет собой микс из джазовых-, лаунж-, соул-произведений последнего десятилетия. Акцент программы на современном звучании.

Время выхода: пятница – 21.00, понедельник – 23.00 (повтор)

Рубрики

"Выход в свет" - авторская рубрика, в которой каждую неделю рассказывается о концертах, выставках и театральных постановках, то есть о том, как можно интересно и с пользой провести

время в Москве и за ее пределами.

Время выхода: по будням с понедельника по четверг 3 раза в день

"Выход в свет Weekend" - авторская рубрика, в которой каждую неделю рассказывается о ресторанах и кафе, интересных киноновинках, а также новостях в индустрии моды в Москве и за ее пределами.

Время выхода: каждую пятницу и субботу, 3 раза в день

"Легенды джаза" - в рубрике звучит одна композиция из золотого фонда мировой джазовой музыки. 

Время выхода: ежедневно с 7:10 до 21:10, на 40-й минуте часа.

"Время блюза" - подборка лучших композиций из мира блюза, «самой мужской» музыки в мира. Исполнители – признанные звёзды блюза B.B. King, Buddy Guy, John Lee Hooker, Muddy Waters, T-Bone Walker и другие. 

Ссылки[править | править код]