Мус-Джо Уорриорз

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мус-Джо Уорриорз
Страна  Канада
Город Мус-Джо, Саскачеван
Основан 1984
Прежние названия Виннипег Уорриорз
1980–1984
Мус-Джо Уорриорз
1984–н. в.
Домашняя арена Мус-Джо Ивентс Центр (на 4414)
Цвета Красный, белый, чёрный
              
Хоккейная лига Западная хоккейная лига
Дивизион Восточный
Конференция Восточная
Главный тренер Марк О’Лири
Трофеи Чемпион WHL:
2024
Официальный сайт chl.ca/whl-warriors/

«Мус-Джо Уорриорз» (англ. Moose Jaw Warriors) — молодёжный хоккейный клуб из города Мус-Джо, провинция Саскачеван, Канада. Выступает в Западной хоккейной лиге (WHL). Домашние игры команда проводит на арене «Мус-Джо Ивентс Центр».

Франшиза была основана как «Виннипег Уорриорз» перед началом сезона 1980–81, и выступала на «Виннипег Арене», которую они делили с «Виннипег Джетс».

В течение 26 сезонов «Уорриорз» играли в «Мус-Джо Цивик Центре», также известном как «Раздавленная банка», а затем переехали в «Мозаик Плэйс» ныне переименованный в «Мус-Джо Ивентс Центр», в центре города.

Первые несколько сезонов в «Мус-Джо» ознаменовались появлением Теорена Флёри в качестве главной атакующей угрозы команды. Несмотря на посредственный результат на льду, Флёри входил в пятерку лучших бомбардиров WHL за время своего пребывания в команде. В сезоне 1985–86, во главе с Флёри, Келли Букбергером, Майком Кином и Лайлом Оделайном «Уорриорз» впервые после переезда вышли в плей-офф[1].

В сезоне 2005–06 команда впервые вышла в финал WHL, но в четырёх матчах подряд проиграла команде «Ванкувер Джайэнтз».

В сезоне 2023–24 «Уорриорз» впервые стали чемпионами WHL, обыграв команду «Портленд Уинтерхокс» со счётом 4-0 в серии[2].

Достижения

[править | править код]

Примечания

[править | править код]