Мёрзлая земля

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мёрзлая земля
The Frozen Ground
Постер фильма Мёрзлая земля.jpg
Жанр

триллер

Режиссёр

Скотт Уокер

Продюсер

50 Cent
Рэндолл Эмметт

Автор
сценария

Скотт Уокер

В главных
ролях

Николас Кейдж
Джон Кьюсак
Ванесса Хадженс

Оператор

Патрик Мургуйя

Композитор

Лорн Бэлф[1]

Кинокомпания

Lionsgate
Grindstone Entertainment Group
Cheetah Vision
Court Five
Emmett/Furla Films

Длительность

105 мин.

Бюджет

27 млн. долл.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2013

IMDb

ID 2005374

«Мёрзлая земля»[2] (англ. The Frozen Ground) — триллер сценариста и режиссёра Скотта Уокера, основанный на реальных событиях. По сюжету, детектив полиции штата Аляска, Джэк Хэлкомб, расследует дело о жестоких убийствах молодых женщин. Благодаря показаниям выжившей жертвы, несовершеннолетняя проститутки Сидни Полсон, Хэлкомб выходит на след серийного маньяка-убийцы, который скрывается под маской добропорядочного семьянина и уважаемого члена общества.

Основа сюжета[править | править вики-текст]

В период с 1971 по 1983 годы в окрестностях Анкориджа местный житель Роберт Хансен похитил, изнасиловал и убил не менее 17 женщин. Хансен после сексуального насилия над своими жертвами отвозил их на личном самолёте в отдалённые леса на Аляске, где охотился на них и убивал. Позднее охотники или строители случайно находили могилы жертв, но для поимки убийцы не было никаких зацепок до тех пор, пока от маньяка не сумела сбежать проститука Сидни Полсон. Несмотря на то, что сначала на её показания никто не обратил внимания из-за разницы их социальных статусов (Хансен работал пекарем и считался примерным семьянином и уважаемым членом общества) и наличия алиби у Хансена (за него поручились двое друзей, сказав, что он был с ними в то время, когда Полсон подверглась нападению), Хансен стал одним из главных подозреваемых по делу. Следователь по делу, Гленн Флоут, обратился в ФБР, где был составлен психологический профиль убийцы, позволивший получить ордер на обыск дома Хансена. Улики, найденные в тайнике в доме, помогли отправить маньяка за решетку до конца его жизни, хотя, предположительно, тела многих из его жертв так и не были найдены.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Ранее Джон Кьюсак и Николас Кейдж уже играли вместе в фильме «Воздушная тюрьма».
  • Создатели посвятили фильм жертвам Хансена, известным и неизвестным, так как, предположительно, некоторые тела так и не были найдены.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]