М1 (телеканал, Украина)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
M1
телеканал «M1»
ЛоготипМ1.svg
Страна

УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина

Зона вещания

УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина

Дата начала вещания

27 декабря 2001 года

Владелец

StarLightMedia

Руководители

Валентин Коваль — генеральный директор

Родственные каналы

Флаг Украины ICTV
Флаг Украины СТБ
Флаг Украины Новый канал
Флаг Украины QTV
Флаг Украины М2

Голос канала

Вадим Ярошенко (2002—2010),
Дмитрий Обризан (2011—н.в.)

Слоган

„Музика всюди!“ (рус. Музыка повсюду!)

Сайт

m1.tv

M1 — украинский международный музыкальный телевизионный канал, который 24 часа в сутки транслирует в стереозвуке клипы и развлекательные программы для широкой аудитории. Покрытие канала — более 70 % территории Украины. Рейтинг телеканала в 2006 году в среднем составил 0,20 %. Доля аудитории в 2006 — 1,39 %, 2007 — 1,7 %, 2008 — 1,4 % (11-ое место среди украинских каналов). Состоянием на 2013 год зрительское ядро этого музыкально-развлекательного канала – люди в возрасте 14-25 лет. В 2012-м году доля М1 по данной целевой аудитории составила 2,14% (данные пиплометрической панели GfK Ukraine, 50 тыс.+).

М1 занимает 42% общей доли музыкальных каналов Украины.

Канал М1 входит в украинскую медиагруппу StarLightMedia.

С 1 ноября 2014 года М1, вместе с М2, вещает в формате 16:9.

Параметры спутникового вещания[править | править вики-текст]

Спутник Орбитальная позиция Частота Поляризация Символьная скорость FEC
AMOS-2
4гр. западной долготы 10759 MHz горизонтальная
30000 Mb/s
3/4

Программы[править | править вики-текст]

На М1 наибольшее количество программ собственного производства среди украинских музыкальных каналов (до 70%).

  • «Guten Morgen» - информационно-развлекательная утренняя программа в прямом эфире. Виктория Батуи, Вадим Ярошенко и Юлия Калиновская сделают все, чтобы старт твоего нового дня был приятным. Горячая информация, порция хорошего настроения и на десерт - звездные гости. И все это с доставкой прямо к тебе в постель!
  • «Lady Land» - информационно-развлекательная программа, ориентированная на молодых современных женщин. Быть привлекательной, успешной, активной, и, конечно, быть любимой и любить - ради этого женщины готовы на все. «Lady Land» демонстрирует две стороны известных женщин мира и пытается понять, в какой из них героиня настоящая.
  • «Чего хотят женщины?" - Хит-парад женских желаний! Аналитическое исследование сокровенного из жизни женщины - настоящих женских грез. Программа состоит из сюжетов, раскрывающих различные темы, близкие каждой женщине. Программа имеет оригинальную структуру - свои желания (подводки к рубрик) озвучивают известные женщины мира.
  • «VIP» - Библия роскошной жизни! Одна из самых сексуальных ведущих М1, экс-Кульбаба, Валерия Крук, на полчаса заберет Вас в мир богатых, знаменитых и мегасексуальних. Дорогущие отели, белье, обувь, авто, драгоценности. Насколько сильной бывает физическая потребность в этих вещах и на что толкает известнейших людей мира - смотри в новой программе «VIP»!
  • «Хроники моды» - это «must have» для каждой женщины, которая хочет выглядеть стильно и актуально соответствии с современными модными тенденциями. Только в «Хрониках моды» эксклюзивное видео с фэшн-показов Парижа, Милана, Лондона и Нью-Йорка! Ведущая программы - модель Екатерина Токарева.
  • Моя Профешн
  • Старт-UP Show з Nescafe 3в1
  • 5 случайных

Лица канала[править | править вики-текст]

Guten Morgen: Оля Цибульська; Никита Добринин; Даша Коломыець; Денис Христов

Другие проекы Девушка Блонда, Денис Христов, EmmaD , Оля Цибульська, Никита Добринин, MR. Sunny, Лавика, Виктория Батуи.

Руководство[править | править вики-текст]

  • Валентин Коваль (Генеральный директор канала)
  • Александр Асаулюк (Генеральный директор канала до 10 июня 2011 года)
  • Сергей Перцев Генеральний продюсер

Критика[править | править вики-текст]

В октябре 2013 продюсер, украинский музыкант и композитор Андрей Пидлужный обвинил телеканал М1 в плагиате. По его словам, новый проект телеканала «Star Поиск» является «слизанной» версией его проекта «STAR-Сити», который выходил на телеканале СИТИ в 2007 году, но закрылся в связи со сменой собственников и формата канала. Пидлужный утверждает, что предложил реализовать свой проект на канале М1 и оставил сториборд (описание концепции проекта) в кабинете гендиректора канала Валентина Коваля еще в 2010 году, но получил отказ. Однако в 2013 году этот проект вышел в эфир М1 под видом собственной разработки. В то же время даже название и логотип «Star Поиска» напоминают проект «Star-Сити».[1][2][3]

Андрей Пидлужный также обвинил М1 в существенной русифицированности и в необоснованно завышенных ценах на ротацию клипов, непосильную для молодых украинских музыкантов.[3]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]