М2М телематика

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
М2М телематика
Тип

Частная компания

Основание

2005

Расположение

РоссияFlag of Russia.svg Россия: Москва

Отрасль

Телематика

Дочерние компании

«Транскор», КБ «ГеоСтар-навигация», «НПП «Транснавигация», «Контент Мастер»

Сайт

m2m-t.ru

«М2М телематика» — компания, действующия на рынке спутникового мониторинга.

«М2М телематика» также является одним из учредителей Ассоциации разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум»[1], согласно исследованию которого компания в 2010 году занимала лидирующую позицию, опережая таких конкурентов, как РНТ, Скаут, Gurtam, ЕНДС и ряд других компаний на рынке спутникового мониторинга транспорта.[2]

История компании[править | править вики-текст]

Компания «М2М телематика» основана в 2005 году.[3]

В октябре 2009 г. в ГК «М2М телематика» приобрела за 200 млн рублей контрольный пакет акций компании НПП «Транснавигация», одного из своих конкурентов, производителя информационных систем для наземного (автомобильного и городского электрического) транспорта.[4] В декабре 2009 г. генеральный директор «М2М телематика» Александр Гурко был назначен директором ОАО «Навигационно-информационные Системы» (НИС ГЛОНАСС)[5].

В июле 2010 назначен новый руководитель компании — Алексей Смятских.[6] В это же время российская финансово-промышленная группа АФК «Система» начала поглощение «М2М телематика», приобретя 51 % акций компании ориентировочно за $20 млн. В феврале 2012 ОАО АФК «Система» внесла в уставный капитал ОАО «НИС» долю размером в 51 % уставного капитала компании «М2М телематика». Таким образом, ОАО «НИС» стало контролирующим участником «М2М телематики».[7]

Весной 2013 конфликт между акционерами привёл к тому, что компанию покинула часть сотрудников, включая руководителя Алексея Смятских[8], которого сменил бывший генеральный директор ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) Сергей Иванов[9]. Эта же ситуация привела к появлению на рынке нового игрока — компании Спейс Тим.

Летом 2014 года компания фактически перестала существовать. Де-факто преемником компании является компании Спейс Тим.

Специализация и основные виды деятельности компании[править | править вики-текст]

Компании, входящие в ГК «М2М телематика», разрабатывают и внедряют навигационно-информационные системы, терминальное оборудование и программное обеспечение для применения в составе региональных, ведомственных и корпоративных интеллектуальных транспортных систем:

  • Разработка и внедрение систем мониторинга и управления транспортом различного назначения.
  • Разработка и внедрение региональных навигационно-информационных систем в интересах управления транспортным комплексом муниципальных образований и субъектов Российской Федерации, в том числе элементов Интеллектуальных транспортных систем (ИТС).
  • Разработка и внедрение автоматизированных систем планирования и диспетчерского управления для транспортных комплексов регионов, городов, крупных транспортных предприятий и объединений.
  • Разработка абонентского терминального оборудования.
  • Разработка навигационных ГЛОНАСС/GPS ОЕМ-модулей.
  • Разработка специализированного серверного и клиентского программного обеспечения.
  • Разработка и внедрение специализированных приложений, и оказание информационных услуг на базе спутниковой навигации.
  • Оказание телематических услуг на территории РФ и СНГ.
  • Оказание услуг технической и сервисной поддержки.

Критика[править | править вики-текст]

Проблемы с внедрением ГЛОНАСС[править | править вики-текст]

В мае 2010 года «М2М телематика» стала испытывать проблемы с внедрением ГЛОНАСС-мониторинга в ряде регионов России. Из-за высокой стоимости системы, низкого качества оборудования перебоев в работе программного обеспечения некоторые клиенты выразили недовольство через прессу и ведут расторжение договоров.,mnmn[10][11][12][13][14]

Влияние на запрет GPS-оборудования[править | править вики-текст]

В июле 2010 года акционеры М2М телематики на встрече с премьер-министром России Путиным предложили законодательно запретить ввоз в Россию оборудования для навигации и мониторинга имеющего GPS, но без встроенного чипа отечественной системы ГЛОНАСС. При этом под запрет подпадает не только оборудование для спутникового мониторинга и навигации, но популярные телефоны и смартфоны, которые в ближайшее время не обзаведутся российским аналогом GPS.[15][16][17][18]

Хищение денежных средств в «М2М телематика Север»[править | править вики-текст]

Следственный комитет РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу установил, что за период с 1 июля 2009 года по 29 апреля 2010 года Вадимом Мищенко, бывшим генеральным директором компании, было присвоено около 400 тысяч российских рублей. Изначально деньги предназначались для выплат зарплат и бонусов сотрудникам. Поступки Вадима Мищенко были классифицированы по ст.145 ч.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Заведено уголовное дело.[19]

Прочие факты о работе М2М телематика[править | править вики-текст]

Итоги 2011 года[править | править вики-текст]

Поставки достигали 300 тыс. устройств, из которых около 50 % пришлось на ГЛОНАСС/GPS-чипсеты разработанные в «ГеоСтар навигация».

«М2М телематика» заняла шестое место в топ-10 ведущих инновационных компаний России, составленном американским журналом Fast Company[20].

В июне «М2М телематика» заняла 15 место в рейтинге крупнейших ИТ-разработчиков России[21], составленном Агентством CNews Analytic. Оценка проводилась по размеру выручки от продажи собственных разработок.

Был уволен главный разработчик транспортных терминалов с ГЛОНАСС Евгений Белянко[22].

Итоги 2010 года[править | править вики-текст]

Компания «М2М телематика» в 2010 году вышла на качественно иной уровень развития бизнеса. Следуя инновационной политике, «М2М телематика» подтвердила статус лидера отрасли, достигла конкурентного превосходства продуктовой линейки и расширила региональную партнерскую сеть, которая включает более 70 партнеров. В рамках программы М2М-BusinessSolution® было открыто 17 Региональных диспетчерских центров (РДЦ) по всей России. Сейчас ГК «М2М телематика» обладает самой масштабной региональной партнерской сетью. Стремительное развитие компании не могло не сказаться на финансовых показателях в целом — по итогам года выручка ГК «М2М телематика» увеличилась в два раза, составив более 1,1 млрд рублей.

В 2010 году «М2М телематика» вошла в состав АФК «Система», что позволило компании получить дополнительные инвестиционные возможности для дальнейшего масштабного развития бизнеса.

Итоги 2009 года[править | править вики-текст]

В октябре в группу компаний «М2М телематика» вошел ведущий производитель современных информационных систем для наземного (автомобильного и городского электрического) транспорта — ЗАО НПП «Транснавигация». «М2М телематика» и НПП «Транснавигация» приняли решение объединить свои ресурсы и возможности в целях проведения согласованной политики и совместной деятельности в области применения средств спутниковой навигации на основе ГЛОНАСС/GPS и информационных технологий на автомобильном и городском пассажирском транспорте. Открылись 18 новых Региональных Диспетчерских Центров в крупнейших регионах РФ и СНГ: Владимире, Рязани, Дубне, Ижевске, Костроме, Саранске, Уфе, Санкт-Петербурге, Сыктывкаре, Азербайджане и др.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» подвела итоги работы за 2008 год.
  2. В РНТ назвали необъективным исследование о рынке ГЛОНАСС/GPS систем в РФ — GPSearch.org :: Новости
  3. CNews: АФК «Система» приобрела 51 % в уставном капитале «М2М телематики»
  4. ФГУП УРАЛАЭРОГЕОДЕЗИЯ | «М2М телематика» приобрела НПП «Транснавигация» за 200 млн руб.
  5. Генеральный директор «М2М телематика» стал главой федерального сетевого оператора ГЛОНАСС
  6. Исполнительным директором ГК «М2М телематика» назначен Алексей Смятских | Новости | M2M телематика: Будь в курсе!
  7. АФК «Система» увеличила свою долю в НИС ГЛОНАСС // CNews, 14.02.12
  8. М2М Телематика: история одного развода
  9. Иванов появился в «М2М телематика»
  10. Внедрение ГЛОНАСС в Саранске: кот в мешке не оправдал затрат
  11. CNews: Администрация Саранска расторгла договор с «М2М телематикой» по оснащению общественного транспорта системой ГЛОНАСС
  12. 28 Май 2010 Транспортное управление Саранска намерено продолжить сотрудничество с компанией «М2М телематика» по внедрению технологии ГЛОНАСС
  13. Совещание по работе системы ГЛОНАСС и программного обеспечения ООО «М2М телематика» при Администрации г.о. Саранск от 29.10.2010 г.
  14. 04.11.2010 Власти Саранска не исключают возможности смены поставщика услуг ГЛОНАСС
  15. АФК «Система» предлагает запретить ввоз навигаторов без «Глонасс» | Комментарии.ру
  16. Республика Коми Онлайн — Новости | В России хотят запретить GPS-устройства без ГЛОНАСС
  17. Светлое будущее: ГЛОНАСС в добровольно-принудительном порядке — АЭИ «ПРАЙМ-ТАСС»
  18. GPS-навигаторы и популярные смартфоны могут попасть под запрет " Бизнес " Главные истории " Новости " RB.ru
  19. На генерального директора компании «М2М телематика СЕВЕР» заведено уголовное дело
  20. Fast Company — The 10 Most Innovative Companies In Russia
  21. Крупнейшие ИТ-разработчики России. CNews Analytics, 2011
  22. «М2М Телематика» уволила главного конструктора. CNews, 2011

Ссылки[править | править вики-текст]