НСН

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Национальная Служба Новостей
Главный редакторГорбачёв Сергей Вячеславович
Дата основания1994 год
Языкрусский
Веб-сайтnsn.fm

Национальная служба новостей (НСН) — российское информационное агентство, существовавшее в 1994—2002 гг. В период с 2002 по 2013 год под брендом НСН работала новостная служба радиостанции «Наше радио». С 2013 года возобновлена работа информационного агентства «Национальная Служба Новостей». Сейчас информационное агентство «Национальная Служба Новостей» обеспечивает новостями и оперативной информацией сразу четыре радиостанции[1]:

входящих в «Мультимедиа Холдинг». До февраля 2014 выпуски выходили на московской радиостанции RU.FM. Каждый день новости НСН только в Москве слушают 1,5 млн. человек, а по России — 4 млн. человек[источник не указан 1588 дней].

История агентства[править | править код]

Информационное агентство НСН было создано в 1994 г. выходцем из ИД «Коммерсант» Александром Перовым. Инвестором выступил банк «Столичный» (он же СБС-Агро).

Александр Перов стал первым генеральным директором НСН, а первым главным редактором стал бывший корреспондент «Коммерсанта» в Хабаровске Владислав Дорофеев.

Вскоре А.Перов, и В.Дорофеев по разным причинам покинули проект. В целом же за время существования агентства в нём многократно менялось руководство и концепция развития.

В 1998 г. группа НСН была продана структурам Бориса Березовского. Радио НСН было закрыто, вместо него появилось музыкальная радиостанция «Наше радио».

В 2002 г. агентство НСН прекратило существование, а Национальная электронная библиотека (НЭБ) была приобретена компанией Интегрум. Часть сотрудников НЭБ-НСН также перешли на работу в компанию Интегрум.

Информационно—аналитический проект «Национальная служба новостей» (НСН) — один из старейших российских сетевых ресурсов — объявило вчера о прекращении своей деятельности. Сервер НСН объединял «Национальную электронную библиотеку» (НЭБ) и собственно «Национальная служба новостей». В 2000 году НСН перешла под контроль медиакорпорации LNC («Логоваз Ньюс Корпорейшн), которой владеют на паритетных началах Березовский и Руперт Мэрдок. Причиной отказа LNC от интернет-ресурса назвалось нежелание продолжать непрофильный бизнес. О нынешних причинах закрытия проекта НСН её руководство не распространяется, однако ни для кого не было секретом, что финансовое состояние компании постоянно ухудшалось. Возможно, поэтому покупатели так и не нашлись»[2]

С 2013 года работу НСН курирует вице-президент по информационной политике ЗАО «Мультимедиа Холдинг» (ММХ) Сергей Вячеславович Горбачёв[3]. Также Сергей Горбачёв формирует единую информационную политику всех медиа-ресурсов, входящих в «ММХ» (сайты информационного агентства «Национальная Служба Новостей», радиостанций «Наше радио», Best FM, ROCK FM, RU FM, Ultra).
Директор НСН: Харченко Инна Евгеньевна.

Пресс-центр НСН[править | править код]

В октябре 2013 года заработал пресс-центр НСН - мультимедийная площадка, отличительной особенностью которой является прямой выход на многомиллионную ауиторию и возможность размещения анонсов и итогов пресс-конференции в эфире радиостанций, входящих в «Мультимедиа Холдинг», в день проведения конференции, а также прямая online видео-трансляция на сайте.

На площадке НСН ежедневно проходят пресс-мероприятия с участием известных музыкантов, политиков, представителей государственной власти, частного бизнеса и общественных объединений России и зарубежья.

Пресс-центр НСН - это два современных мультимедийных зала:

  • Малый зал - площадка на 30 посадочных мест, вместительностью до 50 человек, оснащенная оборудованием, позволяющим обеспечивать прямые видео-аудио трансляции. 
  • Винтажный зал - площадка на 120 посадочных мест, вместительностью до 150 человек, оснащенная самым современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим обеспечивать прямые видео-аудио трансляции. 

Ежегодно пресс-центр НСН организует пресс-туры для журналистов на рок-фестиваль «НАШЕСТВИЕ», который проходит в Большом Завидове (Тверская область).

Руководитель пресс-центра НСН - Цуриков Олег Валериевич.

Ведущие эфира[править | править код]

  • Всеволод Нерознак
  • Ольга Дворянова
  • Евгения Нагорная
  • Наталья Шатова
  • Александр Кашапов

Авторские новости[править | править код]

Ведущими «Авторских новостей от НСН» являются известные личности, которые не нуждаются в дополнительном представлении радиослушателям. В проекте участвуют более 100 известных  медиа-персон с «узнаваемым» голосом:

«Звездные ведущие» сами формируют (выбирают) 5 главных новостей из информационной картины дня, зачитывают и комментируют их в эфире НСН.
С 18 ноября 2013 года выпуски «Авторских новостей от НСН» выходят в ежедневном формате в течение 5 дней в неделю (будни) в вечерний прайм-тайм, в эфирах сразу 3-х радиостанций.

Интересные факты[править | править код]

  • НСН оперативно реагирует на информационную повестку дня, актуальную для слушателей радио и читателей сайта:
  • Предоставляет аудитории точки зрения экспертов НСН без искажений и интерпретаций
  • Работа в аналитических форматах (колумнистика, обзоры и т.п.)
  • Формирование новостных сюжетов
  • Эксклюзивные интервью экспертов и ньюсмейкеров
  • Специализированные выпуски новостей, ориентированные на конкретную тематику, конкретный регион или конкретную аудиторию.
  • Штат собственных корреспондентов
  • Региональная сеть с собственными филиалами в городах вещания.
  • Аудитория радиостанций «Мультимедиа Холдинга» сосредоточена у радиоприемников в течение всего дня, — поскольку новости НСН выходят ежечасно.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Предшественник:
Флаг России Радио Престиж
Вещал на частоте 101.7 FM в Москве
199414 декабря 1998
Преемник:
Флаг России Наше радио