НТВ-Плюс Спорт Онлайн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
НТВ-Плюс Спорт Онлайн
НТВ-Плюс Спорт Онлайн.jpg
Логотип с 31 декабря 2010 по 5 января 2015 года
Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Зона вещания

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Время вещания

Круглосуточно (с 3 сентября 2007 года)

Дата начала вещания

1 января 2004 года

Дата конца вещания

5 января 2015 года

Основатель

Алексей Бурков

Владелец

НТВ-Плюс, Газпром-Медиа

Голос канала

Иван Жарких и Тимур Журавель (анонсы спортивных каналов)

Сайт

ntvplus.ru/channels/channel.xl?id=3390

НТВ-Плюс Спорт Онлайн — российский спортивный телеканал. Осуществлял своё вещание на платформе «НТВ-Плюс» с января 2004 по январь 2015 года. Один из 10 спортивных каналов производства телекомпании НТВ-Плюс, второй телеканал общеспортивной тематики из его линейки после «Спорта».

История[править | править вики-текст]

Канал начал вещание 1 января 2004 года[1][2]. Первоначально на канале не было жёстко структурированной сетки вещания[3] — транслировались только прямые спортивные трансляции[4] Также на телеканал часто ставились прямые трансляции с неопределённым временным хронометражем[5]. В перерыве трансляции демонстрировался инфо-экран, где показывались последние спортивные новости и результаты, а также анонсы ближайших прямых эфиров. На стадии запуска канала рассматривалось название «НТВ-Плюс Спорт Экстра», но со временем остановились на названии «НТВ-Плюс Спорт Онлайн»[3].

Осенью 2007 года канал изменил формат, однако название осталось прежним. Канал перешёл на 24-х часовое вещание, и тем самым канал стал немного схожен с форматом канала «НТВ-Плюс Спорт». Появились также и 45-минутные блоки спортивных новостей («Спортивное утро, день и вечер»), которые в 2011 году прекратили своё существование.

5 января 2015 года телеканал прекратил своё вещание (на платформе «НТВ-Плюс» канал был исключён 1 января того же года).[6] Кроме того, данный канал официально не вошёл в перечень каналов «НТВ-Плюс», которые разрешено транслировать в сетях платного цифрового телевидения.[7]

Логотип[править | править вики-текст]

Телеканал сменил 2 логотипа. Последний — 3-й по счёту.

  • С 1 января 2004 по 1 ноября 2007 года под логотипом НТВ-Плюс была надпись «ОНЛАЙН» белого цвета. Находился в левом нижнем углу.
  • Со 2 ноября 2007 по 30 декабря 2010 года логотип состоял из прямоугольника, который был поделён на две части: в левой части с прозрачным фоном присутствовал зелёный шарик, а в правой части с краснобуро-оранжевым фоном — слово «Онлайн» и логотип был полупрозрачным. Находился там же.
  • С 31 декабря 2010 по 5 января 2015 года логотип напоминал предыдущий, но меньше по размерам, надпись «Онлайн» другого шрифта и правая часть прямоугольника голубого градиентного фона. Находился там же.

Комментаторы[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]