Накамура, Сэйсаку

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сэйсаку Накамура
中村 誠策
Прозвище «Глухой убийца из Хамамацу»
Дата рождения неизвестно
Место рождения
Гражданство  Япония
Дата смерти 19 июня 1944(1944-06-19)
Место смерти
Причина смерти Повешение
Род деятельности серийный убийца
Убийства
Количество жертв 11
Период 19381942
Основной регион Япония
Дата ареста 12 октября 1942 года
Наказание Смертная казнь

Сэйса́ку Накаму́ра (яп. 中村 誠策 Накамура Сэйсаку, ок. 192419 июня 1944) — японский серийный убийца-подросток, известный как «Глухой убийца из Хамамацу»[1]. Действующий в течение Второй мировой войне. Япония в то время была под режимом военного времени и уголовное освещение было ограничено Он убил по меньшей мере 9 человек, в том числе несколько подростков в префектуре Сидзуока[2].

Биография[править | править код]

Сэйсаку родился глухим. Он был умным мальчиком и достиг высоких результатов в школе. Накамура любил фильмы про самураев, где люди убивали друг друга боевыми мечами. Преступником был Сейсаку Накамура (18 лет на момент совершения последнего преступления), глухой ( глухой ) молодой человек. Молодой человек, шестеро сыновей от семи братьев, был глухим от природы человеком, к которому его семья относилась холодно. Хотя он мог произносить только простые слова, он был очень умен и был руководителем Школы глухих . Однако ему не хватало элементарной человечности, такой как сострадание к другим, и не хватало привязанности к своим ближайшим родственникам, например, убийство своего старшего брата, который заботился о молодом человеке больше, чем кто-либо другой . Помимо девяти серийных убийств, он признался, что зарезал двух женщин 22 августа 1938 года. (Включая этих двоих, жертв 11, третья - жертва 1941 года.)

Психиатрическая оценка молодежи проводилась Хироюки Учимура и Ёсимасу Осамуотто. Согласно внутренним человеческим эмоциям и информации об отсутствии психопатической личности, абстрактных и духовных, он получил неполное образование в дополнение к. Он выпустил отчет об оценке, что молодой человек был умственно и физически уязвимый человек, потому что он не вырос .

Молодежь судили по особому закону об уголовных преступлениях военного времени , который предусматривает суровые наказания за преступления, совершенные во время войны . Многие местные жители бросились на суд и требовали смертной казни . Суд приговорил его к смерти вскоре после того, как отменили прежнюю статьи 40  из в УКАХ, освобождение от наказание глухих. В итоге смертная казнь была выполнена  .

Дата казни не ясна, но в истории полиции префектуры Сидзуока написано, что «24 июля 1944 года тюремная роса исчезла в возрасте 21 года», но в местной газете статьи нет. Газета Сидзуока ...

Сразу после ареста его отец, Фумисада Накамура , покончил жизнь самоубийством , прыгнув на реку Тенрю . (Строго говоря, он покончил жизнь самоубийством, утонув 11 ноября) 22 августа 1938 года, по собственному признанию, он пытался изнасиловать двух женщин и, получив сопротивление, убил их. Тем не менее эти два убийства не включают в его серию убийств. 18 августа 1941 года, в возрасте приблизительно 17 лет, он убил трёх женщин и ранил четвёртую. 20 августа ещё три человека были найдены убитыми. 27 сентября он убил своего брата, ранил своего отца, сестёр, другого брата, его жену и их ребёнка. 30 августа 1942 года он убил нескольких их дочерей и их сына, пытался изнасиловать другую дочь.

Информация о его преступлениях была ограничена, так как такие известия могли вызвать панику в и без того сложное военное время, поэтому Накамура оставался на свободе. Его семья знала о том, что он несёт ответственность за убийства, но они боялись его мести, поэтому не выдавали его. Накамура был арестован 12 октября 1942 года по обвинению в 9 убийствах. На следствии он признался ещё в двух убийствах. Накамуру осудили как взрослого по законам военного времени. Врачи утверждали, что он невиновен в связи с его невменяемостью. Тем не менее, судебный процесс вскоре был завершён. Суд приговорил Накамуру к смертной казни. Сэйсаку Накамура был повешен 19 июня 1944 года. Его последнее убийство было в возрасте 18 лет

Станция Хамамацу , департамент полиции префектуры Сидзуока, январь 1942 года . Куребаяси Асао находится слева .

Примечания[править | править код]

  1. serial killers by country - japan jp (недоступная ссылка). serial killer true crime library. Дата обращения: 24 декабря 2007. Архивировано 1 июля 2009 года.
  2. Eruo Kanga. :戦前の少年犯罪 (яп.). Дата обращения: 22 ноября 2007.

Ссылки[править | править код]