Земная, Наталья

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Наталья Земная»)
Перейти к: навигация, поиск
Наталья Земная
Наталья Петровна Зубицкая
Портрет
Имя при рождении:

Наталья Петровна Ющенко

Род деятельности:

травник, целительница, литератор

Дата рождения:

5 января 1942({{padleft:1942|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:5|2|0}}) (72 года)

Место рождения:

Крехаев, Козелецкий район Черниговская область, УССР

Гражданство:

УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина

Супруг:

вдова

Награды и премии:
Орден «За заслуги» ІІІ степени

Орден святого равноапостольного великого князя Владимира (Украина),
Лауреат премий им. Вернадского и им. Евпраксии,
Лауреат премии «Дружба» Международного гуманитарного фонда им. А. С. Пушкина

Сайт:

privet-inter.net

Ната́лья Земна́я (настоящее имя: Наталья Петровна Зубицкая, в девичестве: Ющенко[1]); * 5 января 1942, Крехаев, Черниговская область) — известный украинский деятель альтернативной медицинытравник[2], целительница, президент «Общества природолечения „Зелёная планета“».

Биография и образование[править | править исходный текст]

Родилась 5 января 1942 года в с. Крехаев, Черниговская область, УССР. По собственным утверждениям, первые знания о лечении травами получила от матери и бабушки[3][4]. Имеет три высших образования: в 1979 году закончила Киевский институт культуры, в 1981 — Московский институт литературы, а в 1993 году — Институт нетрадиционной медицины в Киеве и курсы при Украинской ассоциации народной медицины[источник не указан 248 дней].

Наталья рассказывает, что в зрелом возрасте ей диагностировали болезнь сердца, которая, по словам врачей, требовала немедленного оперативного вмешательства. Не дав согласия на операцию, Наталья Земная начала самостоятельно лечиться травами и преодолела недуг, с чего и начались её углублённые занятия изучением лекарственных трав и целительством[5][6].

Была замужем за Данилом Никифоровичем Зубицкм (*1924 — †2003), также целителем;[7] на протяжении семи лет (с 1991 по 1998) работала в «Аптеке народных лекарств» («Аптека народних ліків»), где собственноручно изготовляла народные средства, занимала должности консультанта, а затем — заготовщика лекарственных трав и заведующей, каждый день принимая сотни пациентов[8].

Наталья Земная руководит сетью аптек «Зелёная планета» и «Обществом природолечения „Зелёная планета“». Проводит приёмы больных в разных регионах Украины[9], публикует различные статьи и популярные изданияна Украине и за её границами. Издала также несколько сборников поэзии; совместно с Г. Смыком перевела на украинский книгу болгарских фитотерапевтов Д. Памукова и Х. Ахтарджиева «Аптека живой природы» («Аптека живої природи») (К., «Урожай», 1991 г.), в которой идет речь о распространении, свойствах, химическом составе, фармакологическом действии и применении наиболее популярных в Болгарии лекарственных растений.

Деятельность в СМИ и медиа[править | править исходный текст]

С 1993 г. на Украинском радио выходит авторская программа Натальи Земной «Зелёная планета», а до 2008 года на волнах Национальной радиокомпании Украины звучала авторская передача Натальи Земной «Семья — крепость моя» («Сім’я — фортеця моя»). В 2008 году стал издаваться её авторский еженедельник — газета «Зелёная планета». Прежде Наталья Земная печаталась в авторской газете «Зеленая планета Натальи Земной», однако прекратила с ней сотрудничество в 2007 году. Проведя ребрендинг, издание сменило название на «Зеленая Планета плюс» («Зелена Планета плюс»), к которому, тем не менее, Земная не имеет никакого отношения. В 2009 году возобновился выпуск ежемесячного авторского журнала Земной «Золоцвит. Библиотечка», в котором публикуются рецепты траволечения, рассказывается о профилактике и лечении разнообразных болезней.

С 2009 года Наталья Земная ведет авторскую рубрику «На здоровье» (На здоров’я) в передаче «Знак качества» («Знак якості») и принимает участие в ток-шоу «Знахари», которые выходят на украинском телеканале «Интер». Регулярно транслируются программы с участием целительницы на региональных телеканалах, в частности «Дневник здоровья» («Щоденник здоров’я») на черкасском ТРК "ВІККА"[10] и — в прямом эфире — «Позвоните доктору» на канале «Мариупольское телевидение»[11].

Политическая деятельность[править | править исходный текст]

логотип партии «Зеленая планета»

В 2005 году Наталья Земная основала партию «Зеленая планета» («Зелена планета»). В программе партии основное внимание отводится решению социальных и экологических вопросов. На выборах народных депутатов в Верховную Раду Украины 26 марта 2006 года партия «Зеленая планета» набрала 0,38 % голосов, за неё проголосовали 96 734 украинца[12].

Награды[править | править исходный текст]

В 1997 году Указом Президента Украины Наталья Земная была награждена орденом «За заслуги» III степени за весомый личный вклад в экономическое, научно-техническое и социально-культурное развитие Украины[13].

Целительскую и просветительскую деятельность Натальи Земной высоко оценила Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата, наградив её орденом Святого Равноапостольного князя Владимира III степени (2002 г.).

Примечания[править | править исходный текст]

  1. «Зелена планета» на чолі з Ющенко іде на вибори — інформаційне агентство «Західна інформаційна корпорація»
  2. "Наталія Земна радить для лікування засоби народної медицини — Укрінформ
  3. "Наталя ЗЕМНА: «Я ВДЯЧНА СВОЇЙ БАБУСІ НАСТІ ЗА ТЕ, ЩО НАВЧИЛА ВСТАВАТИ ДО СХІД СОНЦЯ» — Інтерв’ю для газети «Українська газета».
  4. Гаряча телефонна лінія з Наталею Земною (Зубицькою) для відвідувачів сайту Likar.info.
  5. «Екологія душі із земним поклоном — до трав і квітів» — Інтерв’ю для газети «Одеські вісті».
  6. Наталя Земна: «Працюю безкоштовно, тому що Божий дар продавати не можна» — Інтерв’ю для газети «Поділля».
  7. «Народна медицина Данила Зубицького без Зубицьких?» — Інформаційний центр Elvisti
  8. «Наші страви повинні бути барвисті, як сама природа» — Інтерв’ю для газети «Високий замок».
  9. «НАТАЛЯ ЗЕМНА: ПРИРОДА МАЄ РОСЛИНИ ДЛЯ ЛІКУВАННЯ КОЖНОЇ ХВОРОБИ» — Інтерв’ю для газети «Здоров’я».
  10. Офіційний сайт ТРК «Вікка»
  11. Сайт програми «Позвоните доктору»
  12. Выборы народных депутатов Украины 26 марта 2006 года — официальный веб-сервер Центральной избирательной комиссии Украины
  13. "О награждении знаком отличия Президента Украины — орденом «За заслуги» — НАУ-Online