Небесный суд (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Небесный суд (фильм)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Небесный суд
Постер фильма
Жанр драма
мистика
Режиссёр Алёна Званцова
Продюсер Рубен Дишдишян
Светлана Слитюк
Алексей Моисеев
Автор
сценария
Алёна Званцова
В главных
ролях
Константин Хабенский
Михаил Пореченков
Оператор Сергей Мачильский
Композитор Илья Шипилов
Кинокомпания Росмедиа по заказу DT Production
Длительность 180 мин.
Страна  Россия
Язык русский
Год 2011
IMDb ID 2005299

«Небесный суд» — российский многосерийный художественный фильм и сериал. Премьера состоялась в 2011 году (4 серии), продолжения — в 2014 году (4 серии). Режиссёр и сценарист Алёна Званцова.

На основе сериала был создан полнометражный фильм[1]. Фильм «Небесный суд» был фильмом открытия международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке[2].

Сюжет[править | править код]

После смерти каждый из нас предстаёт перед судом, который отправляет душу либо… нет, не в рай или ад, а в «сектор покоя» или «сектор раздумий». На весах обычно — последний поступок человека, в котором, как в капле, отражается вся его предыдущая жизнь. Но дать правильную оценку этому поступку порой весьма непросто. Для этого и существует небесный суд. И судят на этом суде такие же люди, только умершие чуть раньше, и приговорённые к этой работе, которая по сути своей тоже «сектор раздумий»…

В ролях[править | править код]

Саундтрек[править | править код]

Участники питерской рок-группы «Краденое Солнце» исполняют эпизодическую роль группы, в полном составе погибшей в авиакатастрофе. В фильме звучат композиции группы: «Таня», «Паучок», «Я умер сам», «Никарагуа», «Казахстан».

Примечания[править | править код]

  1. Абсурдно и документально. «Огонёк»
  2. «Небесный суд» на «Меридианах Тихого» (недоступная ссылка). Ruskino.ru (10 сентября 2011). Дата обращения: 3 сентября 2013. Архивировано 26 августа 2013 года.

Ссылки[править | править код]