Невероятный страх перед всем

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Невероятный страх перед всем
A Fantastic Fear of Everything
Постер фильма «Невероятный страх перед всем».jpg
Жанр

Кинокомедия

Режиссёр

Крис Хопвелл
Криспиан Миллс

Автор
сценария

Криспиан Миллс

В главных
ролях

Саймон Пегг

Композитор

Майкл Прайс

Кинокомпания

Sensitive Artist Productions Limited

Длительность

100 мин.

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

Английский

Год

2012

IMDb

ID 2006040

«Невероятный страх перед всем» (англ. A Fantastic Fear of Everything) — комедийный фильм режиссёров Криса Хопвелла и Криспиана Миллса, с Саймоном Пеггом в главной роли. Фильм основан на книге «Паранойя в Прачечной Самообслуживания» Брюса Робинсона[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Автор популярных детских книжек решил начать писать криминальные романы. Писатель исследует множество различных историй о маньяках Викторианской Англии, и на этой почве у него начинается паранойя, ему кажется, что повсюду его подстерегает смерть. Из-за опасений за свою жизнь он не выходит из дома и носит при себе кухонный нож.

Однажды Джеку звонит литературный агент, чтобы сообщить о назначенной встрече с человеком по имени Харви Хамфрис, обсудить сценарий «Десятилетия смерти». Джек начинает обдумывать это имя и приходит к выводу, что это потомок Харви Криппена, одного из самых известных убийц своего времени. Его размышления прерывает шум полицейского вертолёта, поэтому Джек захлопывает окно и обильно смазывает щели суперклеем. Так как он, по своему обыкновению, держал в руке кухонный нож, то нож оказывается намертво приклеен к ладони. Джек всё равно решает пойти на встречу с целью раскрыть весь заговор против себя, но не находит чистой одежды. Единственный выход это пойти в прачечную, но Джек имеет фобию общественных прачечных.

Позвонив психологу, тот убеждает Джека в необходимости разобраться со своими страхами, поэтому Джек надевает пальто и несёт своё бельё в прачечную. В заведении присутствует несколько женщин и Джек случайно обнаруживает свой нож. Женщины выбегают и запирают писателя в прачечной. Приезжает наряд полиции и Джека вырубают электрошоком, в он вспоминает как в детстве был брошен матерью в прачечной.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Саймон Пегг Джек Джек
Амара Каран Сангит Сангит
Клэр Хиггинс Клер Клер
Пол Фримен Фридкин Доктор Фридкин

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]