Невероятный страх перед всем

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Невероятный страх перед всем
A Fantastic Fear of Everything
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Автор
сценария
В главных
ролях
Композитор
Кинокомпания
Sensitive Artist Productions Limited
Длительность
100 мин.
Страна
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
Язык
Год

2012

IMDb

ID 2006040

«Невероятный страх перед всем» (англ. A Fantastic Fear of Everything) — комедийный фильм режиссёров Криса Хопвелла и Криспиана Миллса, с Саймоном Пеггом в главной роли. Фильм основан на книге «Паранойя в Прачечной Самообслуживания» Брюса Робинсона[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Автор популярных детских книжек решил начать писать криминальные романы. Писатель исследует множество различных историй о маньяках Викторианской Англии, и на этой почве у него начинается паранойя, ему кажется, что повсюду его подстерегает смерть. Из-за опасений за свою жизнь он не выходит из дома и носит при себе кухонный нож.

Однажды Джеку звонит литературный агент, чтобы сообщить о назначенной встрече с человеком по имени Харви Хамфрис, обсудить сценарий «Десятилетия смерти». Джек начинает обдумывать это имя и приходит к выводу, что это потомок Харви Криппена, одного из самых известных убийц своего времени. Его размышления прерывает шум полицейского вертолёта, поэтому Джек захлопывает окно и обильно смазывает щели суперклеем. Так как он, по своему обыкновению, держал в руке кухонный нож, то нож оказывается намертво приклеен к ладони. Джек всё равно решает пойти на встречу с целью раскрыть весь заговор против себя, но не находит чистой одежды. Единственный выход это пойти в прачечную, но Джек имеет фобию общественных прачечных.

Позвонив психологу, тот убеждает Джека в необходимости разобраться со своими страхами, поэтому Джек надевает пальто и несёт своё бельё в прачечную. В заведении присутствует несколько женщин и Джек случайно обнаруживает свой нож. Женщины выбегают и запирают писателя в прачечной. Приезжает наряд полиции и Джека вырубают электрошоком, и он вспоминает как в детстве был брошен матерью в прачечной.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Саймон Пегг Джек Джек
Амара Каран Сангит Сангит
Клэр Хиггинс Клер Клер
Пол Фримен Фридкин Доктор Фридкин

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]