Новые Черёмушки (ЗАО)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Новые Черёмушки
Тип Закрытое акционерное общество
Основание 1992 год
Расположение  Россия, Москва, Ступинский проезд 1
Ключевые фигуры Разуваев Александр Владимирович (генеральный директор)
Отрасль Коммерческая недвижимость
Продукция Складские и офисные помещения в аренду

«Новые Черёмушки» — предприятие Москвы, включающее комплекс складов оборудованных и предназначенных для хранения и переработки плодоовощной продукции. В обществе и СМИ более известно как Покровская овощебаза. Правопреемник Брежневской овощебазы, построенной в 1980 году. Зарегистрировано как закрытое акционерное общество в 1992 году[1] и осуществляет свою деятельность как логистический центр, а также как оптовый и мелкооптовый рынок. Входил в тройку лидеров по обороту плодоовощной продукции наряду с Хлебниковской овощебазой и Дмитровским оптовым рынком[2]. В холдинг «Новые черемушки» также входит дочернее предприятие ОАО «ОПК „Зеленоградский“»[3].

Основными акционерами являются бывшие работники Брежневской овощебазы. Почётным президентом ЗАО является герой России Магомед Толбоев. Генеральным директором является Разуваев Александр Владимирович.

13 октября 2013 года в связи с беспорядками в Бирюлёво пострадала Покровская овощебаза (Ступинский проезд). Впоследствии работа предприятия была приостановлена на 90 дней, для устранения нарушений выявленных Роспотребнадзором, по истечении которых предприятию больше не разрешили работать, запретив деятельность плодоовощной базы. Инициатором закрытия выступил Роспотребнадзор[4]. Оборот овощебазы, включая предприятия более 300 арендаторов, снимавших склады для работы на территории, исчислялся в 10 млрд долларов в год, на ней работало до 5 тысяч человек. Предприятие, приносило в бюджет города около 500 млн рублей в год, не считая исчисления более 300 компаний арендаторов.

Спустя несколько дней после начала беспорядков в Бирюлёво часть руководства предприятия была арестована по подозрению в организации незаконной миграции. Гендиректор базы Алисхаб Гаджиев объявлен в федеральный розыск[5]. При этом, стоит отметить, что предприятие занимается только сдачей в аренду помещений, а 3 мигранта, которые в итоге были признаны незаконными, дали показания, что они работали у арендаторов.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]