Ной, Тревор

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тревор Ноа
Trevor Noah
Trevor Noah 2017.jpg
Дата рождения 20 февраля 1984(1984-02-20) (35 лет)
Место рождения
Гражданство  ЮАР
Профессия
Карьера 2002 — н. в.
Направление Сатирические новости, политическая сатира[d], комедия наблюдений[d], чёрный юмор, insult comedy[d], deadpan[d] и сюрреалистический юмор
IMDb ID 3696388
trevornoah.com​ (англ.)
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Тревор Ноа (англ. Trevor Noah) — южноафриканский комик и актёр. С сентября 2015 года ведёт передачу The Daily Show.

Биография[править | править код]

Тревор Ноа родился в Йоханнесбурге, ЮАР. Его мать имеет частично еврейские, а частично корни народа коса. Его отец происходит из швейцарских немцев[1]. В раннем детстве Тревор учился в католической школе в Йоханнесбурге. Из-за апартеида отношения его родителей были в то время незаконными, и его мать была оштрафована и попала в тюрьму. Отец Тревора впоследствии переехал обратно в Швейцарию, где Тревора растила его бабушка.

У Тревора есть два сводных брата от второго брака его матери. В 2009 году бывший муж его матери напал на неё, выстрелив в неё. Позднее он намеревался убить Тревора Ноа[2].

Тревор Ноа является полиглотом и говорит на нескольких языках, включая английский, немецкий, коса, зулу и африкаанс[1]. Тревор часто использует своё смешанное происхождение и опыт жизни в Соуэто как объект шуток[3]. Был обвинен в расизме, после того, как пошутил, назвав сборную Франции по футболу африканской командой.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]