Обсуждение:Академическая гребля

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
OTRS Разрешение на использование этой работы хранится в архивах системы OTRS. Его идентификационный номер 2009041410047472.
Если вам требуется подтверждение, свяжитесь с кем-либо из участников, имеющих доступ к системе.

"А. г.циклический вид спорта.." — что означает?? --Tpyvvikky 00:32, 17 мая 2016 (UTC)

  • Примерно вот это 1 - Saidaziz 09:57, 17 мая 2016 (UTC)

копивио[править код]

Я расцениваю последние правки в статье как копивио - например 1 2. Статьи в википедии нельзя создавать копированием информации из источников с неясным правовым статусом. Говоря попросту - их нужно писать самому.
Помимо этого, информация о таких тонких деталях устройства судов для академической гребли в головной статье явно неуместна. Вероятно, её будет иметь смысл поместить, после соответствующей обработки, в ещё не написанную статью Скиф (гребля). Загруженные иллюстрации также имеют сомнительный лицензионный статус - насколько можно судить они просто скопированы из форума. Saidaziz 10:48, 19 апреля 2009 (UTC)

  • Я являюсь админом Rowing-aZ, вся информация этого сайта принадлежит мне и написанна при моём участии. У меня есть разрешение на использования материалов некоторых других сайтов (со схожей тематикой). К сведению - я сам гребец, член сборной. Я думаю, что ваши предположения неуместны. Но я согласен, что стоит удалить некоторую информацию (поместив её в отдельную статью). Эти изображения действительно добавлены с форума, но не забывайте с МОЕГО форума и ни каких сомнений тут быть не может.Altruista 17:21, 20 апреля 2009 (UTC)
    • То, что мы делаем - называется "войной правок" - я против этого. Не лучше ли нам обьединив услилия создать и правильно оформить интересную статью?!Altruista 17:35, 20 апреля 2009 (UTC)
      • Если выяснится что правка копивио, то, уверяю вас, война правок закончится очень быстро. Однако, вы утверждаете, что являетесь правообладателем данной информации значит размещать её можно, но возникают другие проблемы. Во первых нет ссылок на авторитетные источники, во вторых ваша правка пока здесь явный неформат. Рассказывать узкоспециальные вещи о каких-то нестандартных лодках имеет смысл в статье о лодках, да и то ещё не факт что там это будет к месту. Головная статья "академическая гребля" пока сама находится в недописанном состоянии. На мой взгляд разумнее начинать писать раздел "история гребли" или "правила соревнований". Это было бы гораздо более уместно. Для образца посмотрите другие аналогичные статьи, в которых тема раскрыта полнее, например волейбол или лёгкая атлетика.
  • Я послал письмо, скоро у меня будет ID тикета. Источники... какие именно? - если Rowing-aZ - не авторитетный, то я думаю, что и десяток похожих (родственных сайтов) тоже не в счёт.... Остаётся только официальный - он на английском. Возможно вы хотели сказать о кол-ве ссылок на разные источники, тут я согласен и постараюсь что нибудь сделать. Ну если судить по вашему - то и про Россию - сдесь тоже не формат т.к. ВИКИ гласит: " надо выражать нейтральную точку зрения при написании статьи", "и расскрывать все точки зрения по данному вопросу" - т.е. получается, что надо добавить ещё около 50 стран... В любом случае - я постараюсь сделать всё, что бы эта статья стала интересной и наполненой. Всегда готов к сотруднечеству. Altruista 11:05, 25 апреля 2009 (UTC)
  • Всю размещённую вами информацию можно по правилам википедии удалить, так как она не подкреплена ссылкой на источники. Источники это ВП:АИ. Во всяком случае форум и личный опыт это не источник. Но у вас есть примерно неделя на поиски таковых источников.
    Информация о специфических лодках здесь явный неформат - её место в статье узкоспециальной статье о лодках.
    Под нейтральной точкой зрения понимается всестороннее описание предмета статьи. Количество стран здесь не причём. Например хорошо бы подробнее описать чем академическая гребля отличается от гребли на байдарках и каноэ. О случаях применения допинга в гребле. В английской статье написано что дистанции соревнований по академической гребле различаются от 500 метров до 160 км. - об этом тоже имеет смысл сообщить. Saidaziz 17:58, 25 апреля 2009 (UTC)
    • Сделал сноски на всё, кроме "Определение терминов и жаргонных выражений" - это я писал сам. и тут я думаю ничего не нужно, по крайней мере тут ничего нет... Удалил так ненавистный вам раздел.

Думаю пока всё... Если есть ещё недочёты - скажите исправлю. Altruista 15:52, 26 апреля 2009 (UTC)

  • Altruista! За последнее время благодаря Вашим усилиям раздел преобразился.Огромное спасибо.На всяких брюзжащих плюньте. Даже по тону видно, что они из тех, что любят больше критиковать чем работать Некоторое время отправил свои замечания по поводу клинкерных лодок и Вы их приняли и тактично вставили. Готов и впредь помогать Вам чем могу. А могу, например. историей Петербургской - Ленинградской гребли. Раэыскать меня можно по адресу 89.223.25.96 18:50, 1 мая 2009 (UTC)fotodekor@rambler.ru Ленинградец.
  • Извините, конечно, но я позволила бы себе заметить грубейшие орфографические ошибки в той части статьи, которая, насколько я поняла из вышеизложенного, была написана уважаемым Altruista. Постаралась их исправить, однако так же придерживаюсь мнения о неуместности этого раздела (о строении лодки) в общей статье. А так же предвзятой смотрятся части про греблю Азербайджана и греблю России. Первая - напоминает статью в местной газете, призванную напомнить, как все хорошо, а вторая имеет несколько пренебрежительный характер. Я постаралась это сгладить, но с частью про греблю Азербайджана в той форме, в которой она была подана, не согласна категорически. Все же я за объективность, нейтральность и непредвзятость. В разделе "Гребля в странах мира" предлагаю поинтереснее написать про академию в России, все же с ее традициями ни одна из бывших республик СССР конкурировать не может, да и в мире тоже на хорошем счету были. Хотя, вполне можно все это оставить для статьи "Академическая гребля в России", ссылку на которую можно поместить в основной статье. 89.187.244.27 21:06, 11 октября 2009 (UTC)С уважением, Катерина
    • Считаю ваши действия некорректными. Высказываться на основе ваших соображений, а не реальных фактов - это мягко говоря неправильно. Да будет вам известно, что статью про Россию я не писал и не редактировал. Грамматические ошибки возможны, на то мы и люди, а не боги. Мингечаур был одним из трех основных центров подготовки гребцов СССР. Более 40% всех ЧМ и ОМ СССР вышли именно оттуда. Там находилась единственная база, на которой была возможность, в силу климатических условий, проводить подготовку спортсменов круглый год. На данный момент там имеется олимпийская база, аналогов которой нет на всём СНГ. Единственное решение - или не указывать вообще и Россию и Азербайджан, или указать их обоих, потому, как важность информации второго не только не уступает, но и возможно превосходит по важности первого, особенно если учесть нынешнее состояние гребли в России. Насчёт традицый - могу заметить что они были в СССР, а сейчас на всём пост советском не может идти и речи о традициях, только о их возраждении. Altruista 18:37, 17 апреля 2010 (UTC)