Обсуждение:Актау

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

И снова агравация численности, или "Мертвые души. Часть 2"[править код]

Численность населения в данной статье не подтверждена источником и явно превышена (214 тыс). Ведь вполне оффициальный источник - департамент статистки Мангыстауской области на своем сайте - выдает цифру в 156.4 тысяч на 2010 год.

Вандалам[править код]

Ув. вандалы, наверное, хватит уже искажать информацию в этой статье. Недавно, привел в графе численность Актау согласно данным департмента статистики мангистауской области (156.4 тыс). Но некто ее исказил, исправив ее на 1.114 млн!!! Эту графу я беру под свой личный контроль! Просьба не вносить мистификацю. От этого город не станет больше.

Внешняя ссылка - фото Актау на Фликре[править код]

Предлагаю включить в список внешних ссылок ссылку на фотографии Актау на Фликре (http://www.flickr.com/groups/590697@N21/pool/). Anastassiya 06:06, 29 марта 2011 (UTC)

Это врят ли - там просто группа, посвященная городу. Однако за ссылку спасибо, эти фотографии, возможно, пригодятся в будущем для оформления статьи. --askarmuk 19:19, 6 мая 2011 (UTC)

Предлагаю включить в список внешних ссылок ссылку на фотографии Актау на www.aktausite.kz (http://aktausite.kz/galleryphp.php). User:aktausite 15:30, 27 сентября 2011 (UTC) Кто владеет вики-разметкой - исправьте численность казахов в статье. Явно их не три миллиона. 178.68.141.162 04:38, 28 мая 2012 (UTC)Андрей

Этнохороним[править код]

Добрый день! Согласно данным, указанным на странице 23 словаря-справочника "Русские названия жителей" от 2003 года (издательство: Москва, Русские словари, Астрель, АСТ) авторов: И. Л. Городецкой и Е. А. Левашова этнохороним к Актау будет: "актаусцы" и "актаусец", однако данная формулировка не совсем корректна, особенно в отношении лиц женского пола ("актауска", что мучительно режет слух, не так ли?). Вместе с тем на странице 8 данного издания допускается замена суффиксов -ец и -цы суффиксами -чанин, поскольку последний является "...универсальным словообразовательным элементом..." и "...в отличие от суффика -ец, легко порождает форму женского рода...". Основываясь на приведенной информации предлагаю внести следующие правки в этнохороним к Актау: актаучане, актаучанин, актаучанка, данные вариации благозвучнее предыдущих, а также формируют солидное впечатление приезжих, равно как и местных жителей, от наименования. VOXUNIVERSUM (обс.) 12:08, 16 сентября 2019 (UTC)

  • На предложенные вами варианты нет авторитетных источников, а потому будет то, что подтверждается авторитетными источниками. Ищите на те варианты авторитетные источники, и только когда найдёте, тогда добавляйте. А по другому никак.— Лукас (обс.) 12:18, 16 сентября 2019 (UTC)