Обсуждение:Видеонаблюдение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Предупрежден, значит вооружен» - простая истина, которая не требует объяснений и доказательств. Но на деле все совсем не так просто. Обратимся к примеру - Гаражный комплекс, некрытый/крытый, слабо охраняемый объект. По данным арендодателей машиномест данный объект уже не раз ,в основном ночью, посещали злоумышленники. Кто-то лишился дорогой магнитолы, кто-то - запаса новеньких зимних покрышек вместе с дисками. Что же мы имеем в итоге? К сожалению, стоит признать, что наличие на подобном объекте охраны только в лице людей предпенсионного возраста совершенно не является решением задачи обеспечения безопасности имущества.

Эффективным решением проблемы, может стать наличие видеонаблюдения на объекте. Все просто. Для начала укажем, какой вид камер нам необходим. Это камеры отвечающие следующим параметрам:

   * Температурный диапазон должен быть максимален. Мы ставим камеры с диапазоном +50с/-50с - этого более чем достаточно.

какой то неэнциклопедичный стиль повествования...


Вся статья требует глобальной переработки. 1) Все описанные компоненты систем видеонаблюдения нужно делать отдельными статьями. 2) Ссылки на эти компоненты должны быть из статьи "Система видеонаблюдения", а статья "Видеонаблюдение" должна акцентрироваться на назначении, параметрах, тактике, применении, но не на оборудовании видеонаблюдения. 3) Стиль и материал имеющегося варианта статьи скорее для журнала "Самоделкин" или "Техника молодёжи", но не для энциклопедии. 195.69.217.15 11:19, 28 апреля 2009 (UTC) Валеев Рустам

Правовые аспекты видеонаблюдения[править код]

Совершенно не освещены правовые аспекты применения систем видеонаблюдения. Тема эта, понятно, большая, и имеет нюансы по каждому виду применения видеонаблюдения, и тем более по разным странам. Но вопрос этот очень актуален, поскольку теперь видеорегистрация может коснуться каждого. Причем с обеих сторон баррикад: или вы установите не то и не там или заснимете не тех и не тогда, или вас заснимут не те, не вовремя и не в правильном месте. Возможны комбинации.

Например, в Австрии запретили использование автомобильных видеорегистраторов: «Комиссия по защите данных … сочла использование таких устройств вмешательством в личную жизнь, так как на запись могут попасть лица людей и регистрационные знаки автомобилей.», первый штраф 10 000 (прописью: десять тысяч) евро, последующие штрафы по 25 000 (прописью: двадцать пять тысяч) евро, см.: В Австрии запретили видеорегистраторы на частном транспорте. Lenta.ru (15:42, 30 апреля 2013). Дата обращения 13 мая 2013., и там ссылки на первоисточники.

С уважением, ←A.M.Vachin 08:45, 13 мая 2013 (UTC)