Обсуждение:Вуковар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Соответствие требованиям Википедии[править код]

Статья не соответствует требованиям Википедии в части соблюдения энциклопедичности/нейтральности. "18-21 ноября недалеко от города была произведена массовая казнь хорватских военнопленных." Данный эпизод не доказан. Потому голословные высказывания нарушают принцип нейтральности изложения. "Вуковар оставался под сербским контролем до 1998 г., не сербское население в ходе этнических чисток было изгнано." Эпизод также не доказан. Раздел необходимо переработать и сделать более нейтральным, либо отразить не только хорватскую, но и сербскую точку зрения.

95.165.127.20 23:03, 10 ноября 2009 (UTC)

P.S. Почему-то не подписывается, reguay.

Меньше читайте пропаганды. Про массовую казнь см. Вуковарский инцидент. Это никак не "хорватская точка зрения", хотя бы потому что организаторы этой массовой казни были осуждены сербским судом. Так что эпизод ещё как доказан --Andres 16:15, 1 февраля 2010 (UTC)

Население по переписи 1991 года[править код]

В Хорватии при переписи у любого города всегда фигурируют две цифры: население собственно города и население общины, т.е. города + близлежащих населённых пунктов. Эти две цифры часто путаются. 84 024 по данным переписи 1991 года - это население именно общины, в то время как население собственно города 44 639. См. - http://hr.wikipedia.org/wiki/Dodatak:Popis_stanovni%C5%A1tva_u_Hrvatskoj_1991.:_Vukovar. --Andres 16:15, 1 февраля 2010 (UTC)

Югославские планы[править код]

С каких пор какая-то карта стала авторитетным источником ??? Приводите источники в подтверждение версии по захвату Хорватии. Таких планов никогда не было. Подразделения ЮНА стояли на Кордуне в 30 километрах от Загреба и если бы такие планы были, то бои шли бы там а не где-то на востоке. Однако на Кордуне армия встала именно в районе сербских населенных пунктов и не продвигалась в сторону хорватской столицы. К тому же, во время боев за Вуковар в самом Загребе был гарнизон ЮНА, если вы в курсе, конечно ))) Соколрус 10:34, 6 февраля 2012 (UTC)