Обсуждение:Гидротермальные источники срединно-океанических хребтов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Вклад в тепловой поток

Гидротермальные источники вносят значительный вклад в тепловой баланс Земли. Под срединными хребтами мантия подходит наиболее близко к поверхности. Морская вода по трещинам проникает на значительную глубину, там путём теплопроводности нагревается мантийным теплом и кристаллизуется в магматических камерах. Нагретая вода расширяется, устремляется к поверхности и там изливается из источников различного типа.


Вода кристаллизуется?

212.115.225.27 18:53, 14 декабря 2008 (UTC)

Уменьшение силы тяжести под водой? Это такой же бред как телегония. Джентельмены, как на счет того чтоб повторить школьную программу? Сила тяжести под водой частично КОМПЕНСИРУЕТСЯ архимедовой силлой.````

Тепловой баланс Земли[править код]

Геотермальное тепло составляют доли % от солнечного, поэтому, фраза "значительный вклад в тепловой баланс Земли" не верна по существу.

Д.Ильин 07:06, 1 сентября 2012 (UTC)

Внешние ссылки изменены[править код]

Привет, коллеги редакторы!

Я только что изменил 1 внешние ссылки на странице Гидротермальные источники срединно-океанических хребтов. Пожалуйста, уделите минутку и проверьте мою правку. Если у вас есть вопросы, или же бот должен игнорировать данные ссылки или данную страницу, пожалуйста, прочтите этот простой FAQ для получения дополнительной информации. Я провёл следующие изменения:

Пожалуйста, обратитесь к FAQ для получения информации о том, как исправлять ошибки бота.

Пока.—InternetArchiveBot (Сообщить об ошибке) 08:29, 13 июня 2018 (UTC)