Обсуждение:Голдратт, Элияху

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Более отстойную теорию трудно встретить. Он — физик Наверное, не был востребован в своей сфере. Поэтому, как многие такие, пошел в экономику. Ведь по их представлениям, в экономике все просто. А все у экономистов не ладится (кризисы, убытки, банкротства и т. п.) из-за того, что нет таких умных, как они. Ну и, как все такие, «наколбасил», открывая «новые», давно известные первокурснику-экономисту вещи. Или доказывая несостоятельность закона всемирного тяготения. Особенно поражают такие перлы из «цели»: директор смотрит на склад своей непроданной продукции и не может понять, почему его предприятие «не делает деньги»? Он не имеет представления об инструментах оперативного производственного планирования, поэтому еще раз «изобрел велосипед». И гордится этим…

Отвечу на данное не подписанное сообщение: Это форум для обсуждения не предмета статьи, а только самой статьи. Если вы хотите добавить критику данной теории, это следует делать на соответствующей странице в соответствующем разделе. С указанием фактов. Например, привести описание курса оперативного производственного планирования примерно на момент выпуска книги "Цель" и показать, что в этом курсе уже была дисциплина, которая закрывала освященные в книге вопросы. --anton_nix 11:35, 13 ноября 2015 (UTC)

Отвечу: "Более отстойную теорию трудно встретить" – а какую вы ставите в противовес? "Не такую отстойную". Это первое. -- "А все у экономистов не ладится" – это о ком вообще? Те, у кого не ладиться пусть решают свои проблемы, каким боком это вообще относится к данной теории? Это второе. -- "Директор смотрит на склад своей непроданной продукции и не может понять, почему его предприятие «не делает деньги»?: Вы хоть поняли в каком стиле Голдратт писал книги? В художественном. А вы приводите в пример выдержку и бомбите её.

Фильм по книге "Цель"[править код]

Пожалуйста помогите найти 45 минутный фильм "Цель" по книге Элия М. Гольдратта. Мой адрес электронной почты artem.muravyov90@yandex.com, за ранее спасибо.194.152.36.206 18:15, 26 января 2016 (UTC)