Обсуждение:Грузоперевозки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
OTRS Разрешение на использование этой работы хранится в архивах системы OTRS. Его идентификационный номер 2009072110016067.
Если вам требуется подтверждение, свяжитесь с кем-либо из участников, имеющих доступ к системе.

Грузоперевозки[править вики-текст]

Автомобильные грузовые перевозки - или же Автомобильные грузоперевозки ? --Tpyvvikky (обс.) 15:11, 17 октября 2017 (UTC)

Только Газели[править вики-текст]

Странная энциклопедия, среди грузовых автомобилей описаны только Газели и фуры, будто других грузовиков не бывает. А как же пятитонники, трехтонники, еврофуры? Смешно...

История организованных платных грузоперевозок[править вики-текст]

Обращение к истории грузоперевозки позволяет избежать в будущем многих ошибок. Давайте обратимся к прошлому: как раньше осуществлялись грузоперевозки? С чем связан прогресс в этой области?

История организованных платных грузоперевозок в населенных уголках мира началась в середине 17 века, когда определёнными корпорациями было придумано лицензирование на извоз. Сначала грузоперевозки осуществлялись на громоздких четырехколесных, открытых телегах (экипажах) – первые грузоперевозки осуществлялись на лошадях. На зиму грузоперевозки, конечно, кучера утепляли, натягивая тент на повозку. В течение последующих 200 лет грузоперевозки совершенствовались, создавались более маневренные повозки для грузоперевозок. Сто лет назад эра конных грузоперевозок себя исчерпала, на улицах появились автомобили, ходивших на скорости 15 км/ч. Не сразу грузоперевозки на авто заняли место конных повозок. В сельской местности для грузоперевозок лошадь и телега оставалась самой актуальной вплоть до середины 20 века . Да и лицензия на конную грузоперевозку существовала до тех же пор. Конструкция автомобилей для грузоперевозок совершенствовалась без остановки, из грузовиков, появились фуры, которые помогут перевозить самые тяжёлые грузы. А вот на дизайн оставался всегда консервативным и узнаваемым, к чему грузовой машине внешность, она нужна ей лишь для того, чтоб её сразу можно было распознать дороге. В грузовых авто важна только практическая сторона и безопасность. История организованных платных грузоперевозок--193.34.211.162 10:05, 19 февраля 2013 (UTC)