Обсуждение:Гудов, Иван Иванович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Почётный изобретатель (1936)[править вики-текст]

Если есть такое почетное звание, значит должны быть изобретения, а в тексте статьи о них ни слова. Почему ? Изобретения должны быть созданы до 1936 года. Прапорщик1968 09:33, 5 февраля 2016 (UTC)

Просто потому, что в использованных источниках они не перечислялись. Информации по Гудову вообще не так много в Сети. Eugene M 21:02, 9 февраля 2016 (UTC)
  • Так есть база изобретений ФИПС. Можно там проверить были изобретения с Фамилией Гудов И И, или нет ? Правда поиск по фамилии автора платный, стоит 10 рублей. Но чтобы заплатить за такой запрос, надо заключить договор с ФИПС примерно на полторы тысячи рублей. В использованных источниках могли рационализатора назвать изобретателем. Звание есть а изобретений нет. Несерьёзно это. Прапорщик1968 11:28, 10 февраля 2016 (UTC)
Ну что ж, если у вас есть опыт, пожалуйста. Или кто-то на примете, кто занимается этим на регулярной основе. Мне, откровенно говоря, влезать сюда лишь из-за одного изобретателя не с руки. И потом, я бы скорее потратился, чтобы узнать даты жизни Гудова и место, где он похоронен. Eugene M 19:46, 10 февраля 2016 (UTC)
Опыт есть, но только по бесплатной информации с 1994 года до 2016. Если бы были номера изобретений, то можно было бы проверить подставив номера в базу данных ФИПС. Договор пока не составлял. Ваша задача гораздо труднее. Дату смерти можно узнать в загсе, но надо знать где он жил перед смертью. По живым людям раньше можно было узнать в паспортном столе. Но надо знать в какой паспортный стол обращаться. Я в своё время разыскивал в городе Екатеринбурге адреса двух заслуженных изобретателей РСФСР. За каждый адрес заплатил по 4 рубля (лет 12 назад). А вот по месту захоронения ничего на ум не приходит. В любом случае и в загс и в паспортный стол надо притопать ногами, а не через интернет. Значит надо найти википедиста, который проживает там, где надо и который сходит куда надо. Как-то так.Прапорщик1968 20:46, 10 февраля 2016 (UTC)
Так это в маленьком городе, где один ЗАГС, такое провернуть можно. И то, имея на руках лишь год смерти, даже без месяца, придётся очень сильно попотеть. А тут речь идёт о многомиллионной Москве. Адрес, правда, известен: Гудов, вероятно, до конца жизни проживал в известном "Доме на набережной" (ул. Серафимовича, 2). Искать википедиста? Не знаю... Я тут несколько лет обхаживал вологодских коллег, пытаясь выяснить, где похоронен Гидаспов. Безрезультатно. Eugene M 21:08, 10 февраля 2016 (UTC)
Очевидно вы не в Москве живёте. Ваша задача ещё более усложняется. Я как только заключу договор с ФИПС и положу на их счёт денежки, то обязательно проверю были ли у Ивана Ивановича изобретения. Но судя по тем датам, когда он устроился на завод и когда получил "Почетного изобретателя" этого звания у него быть не должно. Слишком мал срок от начала работы на заводе до получения Почётного. Тут какая-то ошибка. Например 1936 год указан ошибочно. Стаханов в своё время просто предложил разделить труд проходчика и крепильщика. Стаханов перестал крепить забой и всю смену только добывал уголь. А следом крепильщики устанавливали крепь забоя. В этом его предложении изобретения нет, рационализаторского предложения нет, а есть организационное предложение. Прапорщик1968 05:40, 13 февраля 2016 (UTC)