Обсуждение:Древнеримская армия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

фаланга у римлян[править код]

Меня привел в замешательство текст "некогда римляне пользовались круглыми бронзовыми щитами и строились фалангой наподобие македонской" когда речь идет о "VI—V вв. до н. э.". Насколько я знаю ни македонской фаланги ни ее создателя Филиппа II тогда еще и в помине небыло. Македонская фалага появилась в середине IV в.до н. э. Я так понимаю используемая фаланга была не македонской а класической наподобие спартанской или афинской.

стремена[править код]

Какие могли быть стремена для "медицинской лошади" если вообще стремян, как таковых, римляне не знали. Стремена появились только в IV-V веках новой эры. Именно тогда всадник получил надежную посадку, возможность передвигаться галопом, уверенно вести боевые действия в седле. Собственно тогда кавалерия и перестала быть вспомогательной.

?[править код]

В начале Империи: защитное — сегментированная лорика (lorica segmentata) (пластинчатый доспех с двойным покрытием на плечах), особенно популярная у всадников Курсивное начертание

дайте пожалуйста литературу на эту тему, изображения всадников на колоннах, саркофагах в сегментате...

--83.234.14.245 00:38, 24 января 2013 (UTC)

Название[править код]

Название — Древнеримская армия, некорректно. Заменить (ИМХО) на войско Древнего Рима или современное — Вооружённые силы Древнего Рима. --94.181.89.169 12:29, 8 сентября 2014 (UTC)

Шлем[править код]

Информация по шлемам вообще скудная. Какие были типы шлемов, что означал цвет плюмажа и пр.

Внешние ссылки изменены[править код]

Привет, коллеги редакторы!

Я только что изменил 1 внешние ссылки на странице Древнеримская армия. Пожалуйста, уделите минутку и проверьте мою правку. Если у вас есть вопросы, или же бот должен игнорировать данные ссылки или данную страницу, пожалуйста, прочтите этот простой FAQ для получения дополнительной информации. Я провёл следующие изменения:

Пожалуйста, обратитесь к FAQ для получения информации о том, как исправлять ошибки бота.

Пока.—InternetArchiveBot (Сообщить об ошибке) 17:12, 8 октября 2017 (UTC)

Внешние ссылки изменены[править код]

Привет, коллеги редакторы!

Я только что изменил 2 внешние ссылки на странице Древнеримская армия. Пожалуйста, уделите минутку и проверьте мою правку. Если у вас есть вопросы, или же бот должен игнорировать данные ссылки или данную страницу, пожалуйста, прочтите этот простой FAQ для получения дополнительной информации. Я провёл следующие изменения:

Пожалуйста, обратитесь к FAQ для получения информации о том, как исправлять ошибки бота.

Пока.—InternetArchiveBot (Сообщить об ошибке) 07:42, 22 июня 2018 (UTC)