Обсуждение:Древовидная структура

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

? объясните, плз, суть принципиальной разницы между данной статьёй и Дерево (структура данных) . Tpyvvikky 17:39, 24 июля 2011 (UTC)

Применение[править код]

Понятие иерархичности и соответственно Древовидной структуры взаимоотношений исследуемых объектов широко используется в биологии, поэтому не надо сводить этот термин к чисто математическому.

Согласен, что Дерево (матем) и Древовидная структура -- разные понятия. Если Дерево определено формально, то Др. структ. -- это скорее что-то, что напоминает формальное Дерево, но может в чем-то отличаться. Предлагается так здесь и написать: др. структура -- это что-то напоминающее формальное матем. дерево (со ссылкой на формальное описание). Хорошо бы привести примеры и еще лучше добавить пару иллюстраций. Sky 01:13, 20 января 2007 (UTC)

Кстати, гляньте как в английской версии описывают это: Tree structure. Там есть еще Tree data structure, Tree (graph theory). Все украдено до нас (с) :) Sky 01:19, 20 января 2007 (UTC)

Древовидные структуры по видам связей[править код]

Добавил этот раздел после знакомства с развёрнутым деревом категорий Википедии.Правила позволяют использовать любые (тематическая близость) отношения.Просмотрел 23 000 категорий на различных уастках,антагонизм налицо.Смотришь,например, химичекие элементы,а появляется категрия ВОДА,а за ней ПЛОВЦЫ потому что они в воде плавают.--Знанибус 03:29, 25 декабря 2009 (UTC)

Внешние ссылки изменены[править код]

Привет, коллеги редакторы!

Я только что изменил 1 внешние ссылки на странице Древовидная структура. Пожалуйста, уделите минутку и проверьте мою правку. Если у вас есть вопросы, или же бот должен игнорировать данные ссылки или данную страницу, пожалуйста, прочтите этот простой FAQ для получения дополнительной информации. Я провёл следующие изменения:

Пожалуйста, обратитесь к FAQ для получения информации о том, как исправлять ошибки бота.

Пока.—InternetArchiveBot (Сообщить об ошибке) 08:12, 22 июня 2018 (UTC)