Обсуждение:Дуглас, Томми

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

По масонству[править код]

Соберите источники, оформьте, и тогда добавляйте информацию. --Melandr 11:36, 11 сентября 2012 (UTC)

Давайте вы мне не будете указывать как работать над статьями. О членстве в масонстве не я добавлял утверждения в эту конкретно статью. Но данный источник не вызывал ни у кого вопросов кроме вас. ДМ 13:25, 11 сентября 2012 (UTC)
Не грубите, пожалуйста. Я вобщем-то половину этой статьи написал. И претензии к непроверяемым и сомнительным источникам могу выставлять.--Melandr 12:42, 12 сентября 2012 (UTC)
Вы не половину статьи написали, как вы считаете, вы агрессивно продвигаете в эту статью информацию о баптизме и пытаетесь вставить везде где только можно навигационный шаблон Социальное христианство. Я посмотрел ваш вклад, и ваш вклад в эту конкретно статью, и не увидел ничего полезного вами внесённого, вы просто навязываете свои религиозные взгляды, а не работаете над статьями. ДМ 04:34, 13 сентября 2012 (UTC)
Пока что агрессивность здесь наблюдается лишь с Вашей стороны. Религиозные взгляды человека - это публичная информация, особенно учитывая, что Дуглас был священнослужителем. Ваши нападки против христианства придержите при себе, т.к. это уже разжигание религиозной вражды. Более того, я могу в ответ обвинить Вас в нанязывании своих религиозных убеждений, причём у меня для этого больше оснований: все Ваши статьи исключительно о масонстве (тогда как мои касательно баптизма около половины), Ваш вклад в некоторые статьи (например о Трумэне), касались исключительно масонства (тогда как мой касался не только религиозных убеждений, например в этой статье раздел Ранние годы, без которой не совсем понятно, почему Дуглас вдруг озаботился вопросами медицинского страхования) и т.д. Если у Вас есть претензии к моему вкладу и объективности вносимой мною информации, я предлагаю Вам обратиться в Арбитраж и там решить все претензии, но не грубите мне больше. --Melandr 06:25, 13 сентября 2012 (UTC)
Я не заметил, чтоб я как православный христианин навязывал вам свои религиозные взгляды, также как нет никакой агрессивности. Агрессию приписываете вы мне, тогда как я вам методично объясняю простые вещи. То, что я работаю по масонской теме, это и так видно, и известно всем, кто наблюдает за моей деятельностью в ВП. И могу вам сказать, что я убрал примерно в 150 статьях персоналий упоминание о членстве в масонстве, так как его у этих персоналий не было. А также продолжаю отслеживать Категорию:Масоны, где то и дело появляются персоналии никогда не имевшие отношения к масонскому Братству. ДМ 09:32, 13 сентября 2012 (UTC)
Масонство своего рода тоже религия. Если не нравится, можно исользовать слово идеология. И тот факт, что Вы привержены этой идеологии, очевиден, как Вы и отметили. Я Вам агрессию не приписывал, лишь парировал Ваш выпад в мою сторону. Я темой масонства не интересуюсь совсем, но интересуюсь темой социального христианства (в этой теме конфессия вообще ни при чём). В чём Вы усмотрели навязывание Вам моих религиозных убеждений всё так же не могу понять. В любом сложном случае у Вас есть право обращения в арбитраж. Если я не прав - меня забанят. --Melandr 09:42, 13 сентября 2012 (UTC)
Масонство - не религия, так как не имеет религиозных признаков, и не идеология. Впрочем об этом можно при желании узнать и разобраться в предмете (если нужно). По теме обсуждения. Когда я случайно наткнулся на эту статью, то в ней висел запрос источников, причём висел давно, и был поставлен вами. Я этот источник нашёл, он подтверждает написанное в этой статье и в иноязычных статьях посвящённых Дугласу. Более я вникать в эту тему не хотел. Указание о членстве Дугласа написано на сайте Великой ложи Британской Колумбии и Юкона, сам же Дуглас, насколько я понял, состоял в Великой ложе другого штата, председателем правительства которого и являлся. Таким образом, он к Великой ложе на сайте которой висит данная информация отношения не имел, а значит не был с ней аффилирован. Хотел вас спросить, а вот я уже 39 лет являюсь православным христианином, я могу писать на тему православия и не быть аффилированным с ним? ДМ 17:14, 13 сентября 2012 (UTC)
Масонство всё же имеет религиозные признаки, даже храмы. Могу уверить, что даже «научный атеизм» в том виде, в котором мы его имели в советское время, имел религиозные признаки. Действительно, запрос источников повесил я, так как изначально утверждение о принадлежности Дугласа к масонам было просто голословным. Я понимаю, что Саскачеван — другая провинция, но даже государство то же, не говоря о том, что здесь признак аффилированности — тождественность взглядов. Полностью избежать аффилированности, конечно же, невозможно, так как мы все пишем только на те темы, которые нас интересуют. Но в этом помогает поиск ссылок на неаффилированные источники. Некоторые из моих дополнений и статей подвергались такому же, вполне законному, сомнению. И тогда на меня возлагалась обязанность найти таковые источники, чтобы обосновать, что то или иное утверждение не просто мой интерес, а реальный факт или значим не только для меня и людей разделяющих мои убеждения. То же и здесь. Тем более, что Дуглас входит в сотню самых знаменитых канадцев, а значит масонская ложа заинтересована включить его в список членов, чтобы аппелировать к тому, что такой знаменитый человек был их частью. Отсюда их аффилированность. --Melandr 07:50, 14 сентября 2012 (UTC)