Обсуждение:Заверуха, Виктория Игоревна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Оспаривание быстрого удаления[править код]

✔ Оставить Личность этой мадам очень значима, она заявляла, что участвовала в сжигании людей в Одессе в доме профсоюзов 2 мая, проходит по П4 ВП:ВОЕННЫЕ «Наиболее известные военные преступники».. Ее деятельность и участие в Евромайдане, Правом Секторе и возможное участие в событиях 2 мая в Одессе получили широкое освящение в СМИ, журнал ELLE Франция в ноябре 2014 года выходил с широким обзором ее подвигов На Ютюбе есть ролики с её участием в обстрелах сел. Я сегодня обязательно дополню статью большей информацией и лучше покажу ее значимость в деятельности в поселке Счастье и на Луганской ТЭС, приведу больше ссылок на иностранные и отечественные СМИ, в деятельности в поселке Счастье и на Луганской ТЭС. Эту страницу ищут через Гугл в википедии.

  • проходит по П4 ВП:ВОЕННЫЕ «Наиболее известные военные преступники» - для выполнения этого пункта нужны 2 очень существенных условия: 1) наличие АИ на признание персоны военным преступником (т.е. как минимум решение судебного органа о признании персоны таковым); 2) наличие АИ на признание персоны известным военным преступником. (т.е. какое-то историческое исследование на эту тему). По сути дела для выполнения этого пункта нужно, чтобы масштаб преступной деятельности персоны был хотя бы сопоставим с деятельностью подсудимых Нюрнбергского трибунала. Ее деятельность и участие в Евромайдане, Правом Секторе и возможное участие в событиях 2 мая в Одессе получили широкое освящение в СМИ - ну и что с того? Сейчас на Украине таких сотни, если не тысячи. (И, кстати, "освещение" пишется через "е" - от слова "свет", а не от слова "святой"). На Ютюбе есть ролики ... Ютуб как источник информации для Википедии вообще неприемлем. Туда любой желающий может залить любую фигню. Где гарантии, что все эти ролики - не постановка? Эту страницу ищут через Гугл в википедии. - это вообще не аргумент. Википедия - не замена поисковым системам. Если кто-то найдет информацию об этой персоне не в Википедии, а где-то еще, - Википедия от этого не пострадает абсолютно никак. Подробнее - см. ВП:АКСИ раздел "это востребовано". --Grig_siren (обс.) 07:40, 10 августа 2017 (UTC)
    • Ее деятельность и участие в Евромайдане, Правом Секторе и возможное участие в событиях 2 мая в Одессе получили широкое освящение в СМИ- ну и что с того? Сейчас на Украине таких сотни, если не тысячи. А то из того следует, что сейчас на Украине сотни, если не тысячи известных военных преступников. :-D О каждом из таких персонально можно написать статью. Каждый из таких деятелей найдет своего автора статьи в Википедии, я пишу вот об этой персоне. Из ваших аргументов следует, что не обязательно чтобы масштаб преступной деятельности персоны был хотя бы сопоставим с деятельностью подсудимых Нюрнбергского трибунала. Если вот, например, эту мадам осудил был некий суд, хоть районный, хоть какой по статье Преступление против человечности или Развязывание или ведение агрессивной войны, за убийство пленных, захваты заложников, пытки, обстрелы населенных пунктов только с мирными жителями и была ссылка на АИ судебное решение по этому делу. В УК Украины и России есть такие уголовные статьи, а так же кто-то провел бы научное исследование и сделал бы в нем вывод, о том, что персона известный военный преступник, то тогда следовательно приведённые вами пункты (1) и (2) окажутся выполнены, персона будет подпадать под П4 ВП:ВОЕННЫЕ. Данная персона проходит также по П3 ВП:ВОЕННЫЕ «Ключевые участники наиболее исторически важных или вызвавших широкий общественный резонанс военных, полицейских и разведывательных операций» как один из ключевых участников боя в г. Счастье, захвата моста через Северский Донец и Луганской ТЭС. Мадам ключевой участник «полицейской и военной операции» по патрулированию и удержанию г. Счастье и Луганской ТЭС, её деятельность на ТЭС вызвала широкий резонанс в авторитетных независимых СМИ по всему миру три года назад. Также мадам проходит по П4 как «наиболее активный в публичной деятельности представитель достаточно влиятельных политических партий и движений разных стран»; Правый Сектор (Запрещенное в России движение) — «движение на Украине влиятельное», П7 как «Другие политические и общественные деятели международного, государственного и муниципального уровня, чьи конкретные действия (публичные выступления, законодательные инициативы и т. п.) попадали в фокус широкого общественного внимания (подтверждается ссылками на СМИ) и оказывали существенное влияние на жизнь региона» и П9 «Правозащитники, миротворцы и другие лица, в персональном качестве участвующие в сущностно важных для жизни региона, страны или мира событиях». Я считаю, что те конкретные события и действия персоны, о которых я написал в статье, и которые освещены в СМИ, ссылки на которые я дал, оказали существенное влияние на жизнь Украины и России и всего мира. Персону можно рассматривать как наиболее влиятельного политика и общественного деятеля. --Phari71 (обс.) 04:20, 11 августа 2017 (UTC)
      • А то из того следует, что сейчас на Украине сотни, если не тысячи известных военных преступников - извините, коллега, но логика у Вас хромает. На самом деле из этого следует, что сейчас на Украине сотни, если не тысячи, людей, которых кто-то за пределами Украины в частном порядке считает военными преступниками. Пользоваться характеристикой "преступник" без каких-либо оговорок можно только после решения суда. Не важно какого, не важно в какой стране. Но если суда не было - то и преступником человека называть нельзя. Даже если лично Вы считаете, что этот человек заслуживает такой характеристики. Если вот, например, эту мадам осудил был некий суд ... а так же кто-то провел бы научное исследование ... то тогда следовательно приведённые вами пункты (1) и (2) окажутся выполнены - ключевой момент в этой фразе - слово "если". Если это будет когда-нибудь сделано - то персона после этого будет соответствовать правилу. Но сейчас это не сделано. И будет ли когда-нибудь сделано - неизвестно. И даже неизвестно, будет ли вообще сделано. Так что сейчас персона этому пункту не соответствует. А гадать о том, появится ли такое соответствие в будущем или нет, запрещает правило ВП:ЧНЯВ в части "не кофейная гуща". Данная персона проходит также по П3 ВП:ВОЕННЫЕ «Ключевые участники наиболее исторически важных ... операций ... - Вы бои местного значения называете "исторически важными операциями"? Как частное лицо - имеете право. А как участник Википедии Вы должны представить, во-первых, АИ на отнесение конкретного события к "важным операциям" и, во-вторых, АИ на отнесение конкретной персоны к ключевым участникам. Персону можно рассматривать как наиболее влиятельного политика и общественного деятеля. - мелковат у нее масштаб для этого. "Наиболее влиятельные" политики либо в парламенте страны сидят, либо возглавляют местные парламенты административных единиц верхнего уровня (подробнее - см. ВП:КЗП раздел "политики"), либо известны на всю страну в степени, близкой к "каждая собака знает" (вроде Навального и Ходорковского; соратники Навального, кстати, такой известностью уже не обладают). --Grig_siren (обс.) 07:31, 11 августа 2017 (UTC)
        • П4 ВП:ПОЛИТИКИ cформулирован там сейчас так:«Руководители и наиболее активные в публичной деятельности представители достаточно влиятельных политических партий и движений разных стран (влиятельность политической организации определяется как регулярным участием в выборах, так и активной и систематичной внепарламентской деятельностью: организацией демонстраций и манифестаций, законодательными инициативами и т. д.)». Она не сидит в парламенте, являясь активистом Правого Сектора (Запрещенное в России движение), она сидела в тюрьме. Но её деятельность на протяжении нахождения под следствием, и главное, то внимание в СМИ и со стороны, других государственных деятелей и политиков, Мосийчука например, Н. Савченко, приковашим себя наручниками Тимошенко , её бывшего командира Мельничука, к событиям ее нахождения в тюрьме, её поддержка под зданием суда боевиками из С14 У суда прошли стычки, ее действитель в Киеве, на Украине, и даже за пределами Украины каждая собака знает. Когда она разместила свою анкету на сайте поиска работы, это тут же было замечено. Ко всем подобным событиям можно тоже применить П7 «Другие политические и общественные деятели международного, государственного и муниципального уровня, чьи конкретные действия (публичные выступления, законодательные инициативы и т. п.) попадали в фокус широкого общественного внимания (подтверждается ссылками на СМИ) и оказывали существенное влияние на жизнь региона, страны или мира», П9 «Правозащитники, миротворцы и другие лица, в персональном качестве участвующие в сущностно важных для жизни региона, страны или мира событиях». ВП:ПОЛИТИКИ. Я считаю, что каждое такое событие оказывает важнейшее влияние на жизнь не только Украины, но и России, и на вашу жизнь, кстати, тоже. --Phari71 (обс.) 05:54, 12 августа 2017 (UTC)

Установка шаблона о сомнении в значимости персоны[править код]

Обращаюсь к участнику 180.252.159.158. Установленный вами Шаблон:значимость вверху статьи явно лишний. Значимость персоны я показал выше в разделе об Оспаривании ВП:КБУ. Проходит по П3 ВП:ВОЕННЫЕ как участник боев за Широкино, важной и получившей широкий резонанс в СМИ операции войны в Донбассе, в статье я привел все ссылки на АИ по важности боев за Широкино для войны в Донбассе. Так же один из ключевых участников боя за г. Счастье в ночь с 13 на 14 июня 2014, Захват Луганской ТЭС, захвата моста через Северский Донец и Луганской ТЭС, деятельность батальона Айдар и её деятельность на ТЭС, пожар на ТЭС вызвали широкий резонанс в авторитетных независимых СМИ по всему миру три года назад, это вполне подходит под П3 ВП:ВОЕННЫЕ «<…> или вызвавших широкий общественный резонанс военных, полицейских и разведывательных операций». Проходит по П1 ВП:ДРУГИЕ ее заснятый на камеру и выложенный на youtube выстрел из РПГ-7 по Широкино, перед тем как выстрелить с фотографией с надписью на выстреле гранатомета «Смерть православным» и выкладывание данного фото во Вконтакт подходит под этот пункт. Ее деятельность и участие в Евромайдане, Правом Секторе и участие в событиях 2 мая в Одессе, захват Винницкой администрации и люстрация, события суда над ней и участие в событиях связанных с судом других украинских политиков: депутатов Мосийчука, Савчеко, подпадает под П4, П7, П9 ВП:ПОЛИТИКИ, получили широкое освещение в СМИ и Интернете и оказали большое влияние на жизнь Украины и России. Данная персона участник резонансного на Украине уголовного дела. Значимость статьи и так стоит под сомнением, статья стоит на удалении. Все дискуссии о значимости персоны проходят на странице удаления Википедия:К удалению/12 августа 2017. Уберите, пожалуйста, поставленный вами лишний шаблон:значимость. --Phari71 (обс.) 00:02, 20 сентября 2017 (UTC)

  • Шаблон:значимость вверху статьи явно лишний - да, он действительно лишний. Но причина для этого всего лишь одна: Значимость статьи и так стоит под сомнением, статья стоит на удалении. Все дискуссии о значимости персоны проходят на странице удаления. Вот это действительно причина. Все остальные перечисленные факты наличие значимости не доказывают. А шаблон я сейчас уберу. --Grig_siren (обс.) 07:05, 20 сентября 2017 (UTC)
    • Полностью согласен с вашим решением убрать шаблон, коллега Grig_siren, потому что значимость статьи итак под сомнением. На мой взгляд у автора статьи искаженное, политически ангажированное представление о значимости, а подобные статьи об очевидно и абсолютно не значимых, да и еще притом сомнительных личностях свидетельствуют лишь о том, что пишет он их в целях целенаправленной пропаганды. 211.223.138.245 08:12, 20 сентября 2017 (UTC)
      • у автора статьи искаженное, политически ангажированное представление о значимости - а вот об этом, пожалуйста, больше не надо. Обсуждать надо статью и проблемы с ней, а не мотивацию и убеждения участников, которые принимают участие в ее редактировании. Помните о правилах ВП:НТЗ и ВП:ЭП - на Вас они тоже распространяются. --Grig_siren (обс.) 08:52, 20 сентября 2017 (UTC)
        • Я Вас конечно понимаю, уважаемый, но как можно реагировать на человека, который не уважает международное право и границы других государств (признанные ООН), мыслит варварскими категориями 18-19 века, делая заявления на своей СО в стиле классического оккупанта-империалиста, цитирую его: "Правильно вы говорите, нужно уважать границы других государств и других народов поэтому нужно вернуть России Польшу, которая входила в состав Российской Империи. Львов тоже вернуть, поскольку Галич входил в состав Киевской Руси. Где хотя бы раз взвился русский влаг он будет развиваться вечно" (ВП:НЕТРИБУНА). У меня нет сомнений, что подобные статьи он пишет с целью разжигания ненависти к украинскому народу, пытаясь переносить отдельные факты неадекватных личностей, типа этой Виты Заверухи на все украинское общество. Вся статья основана на абсолютно не авторитетных политангажированных новостных порталах (зачастую откровенно пропагандистских и разжигающих ненависть к Украине и украинцам), с несоблюдением ВП:ВЕС и ВП:НТЗ к тематике, кроме того ВП:НЕНОВОСТИ как автор сам неоднократно любит подчеркивать. Данная пропагандистская статья с сомнительной значимостью однозначно нуждается в тщательной оценке. 221.121.253.34 07:11, 27 сентября 2017 (UTC)
          • У меня нет сомнений, что подобные статьи он пишет с целью разжигания ненависти к украинскому народу - оставьте, пожалуйста, это мнение при себе. Право на собственное мнение у Вас никто не отбирает, однако правила Википедии очень сильно ограничивают возможность его высказывать. Думать Вы можете что угодно. Однако в рамках Википедии в дискуссиях к любому оппоненту надо относиться как к равному и с должным уважением. Независимо от того, как Вы оцениваете его политические убеждения. Особенно в такой сложной теме, как современная политическая ситуация на Украине, по которой Википедия даже создала специальный посреднический комитет (подробнее - см. ВП:УКР) --Grig_siren (обс.) 07:38, 27 сентября 2017 (UTC)
          • Обращаюсь к 221.121.253.34, если есть сомнения в авторитетности источников, укажите конкретно, где в статье о Заверухе не авторитетный источник с ангажированной позицией, я покажу на ВП:КОИ авторитетность источника, все источники статьи тщательно подобраны, имеют регистрацию в качестве СМИ. Я думаю авторитетность РИА Новости Украина, Русская Служба ББС, Аргументы и Факты не вызовет сомнений в авторитетности. О ультрарадикальных взглядах Заверухи пишут сами СМИ, я это ничего не придумывал. Укажите мне, пожалуйста, конкретно место в статье, где нарушена ВП:ВЕС или ВП:НТЗ. Мои мотивы основаны только на желании зафиксировать в энциклопедии факты действительности, не более того. А вот это: «У меня нет сомнений, что подобные статьи он пишет с целью разжигания ненависти к украинскому народу», — откровенно лживое утверждение и нарушение ВП:ЭП. --Phari71 (обс.) 11:17, 27 сентября 2017 (UTC)

Вандализм полей website в шаблонах cite_web в сносках в статье[править код]

Обращаюсь к 121.140.182.231 и к У:Хмельницкий Константин. Я откатил вандализм У:Хмельницкий Константин полей website шаблона шаблон:cite web и замену этих полей значением полей publisher. Поле а publisher в шаблоне cite_web, значит только: website (прежнее название — work): название сайта, проекта, издания, например Лента.ру или Интернет-версия издания: Новая философская энциклопедия: в 4 т., — тоесть просто название ресурса или страницы; publisher: издатель, например Коммерсант, — означает организацию владельца или издателя ресурса. Я не для того проставлял данные о названиях и издателях в оформлении шаблона ссылок, чтобы эту информацию удаляли. Особенно откровенно вандально информация исправлена в ссылке по Пресс-служба прокуратуры города Киева. Заарештовано спільницю підозрюваних у розстрілі міліціонерів (укр.). Prosecutor's office of Kyev (20 августа 2015). Проверено 19 августа 2017.. В этой ссылке ясно указано как называется ресурс и кто автор публикации, а вот данных об издателе на странице нет. Участнику У:Хмельницкий Константин уже обращали внимание на недопустимость вандализма и замен полей website на publisher в оформлении ссылок вот здесь и здесь, он не внимает и продолжает эту деятельность, судя по его объяснению этой деятельности он не понимает различия в назначении и заполнении полей author, website и publisher и почему они формируют то оформление ссылки на электронный ресурс, которая отображается шаблоном cite web, ему просто не нравиться вид ссылки и он исправляет оформление ссылки, стирая данные полей. Нейтральная официально точная формулировка подельники зря исправлена на сообщники, так как лица проходящие по делу Виты Заверухи точно и нейтрально названы подельниками, проходящими в следствии по делу, формулировка сообщники косвенно называет лиц проходящих по делу состоящими в преступном сообществе, что не доказано, тоесть косвенно называет лиц преступниками, что запрещено, действующим законодательством РФ и этикой, таким образом данное исправление как раз нарушает нейтральность. Исправление грамматических ошибок в статье безусловно нужно было сделать, но все остальные правки и исправление полей website в шаблонах cite_web прошу вернуть к версии 87950291. --Phari71 (обс.) 22:43, 3 октября 2017 (UTC)

Это просто ревность. LYAVDARY (обс.) 11:20, 4 октября 2017 (UTC)
Что значит ваш данный комментарий? Потрудитесь, пожалуйста, выразить свои мысли яснее. Если вам нечего возразить по существу вопроса, то так и скажите: «мне нечего возразить на приведённые аргументы.», — и станут предельно ясны ваши мысли и действия. Или это ваш троллинг такой? --Phari71 (обс.) 18:44, 4 октября 2017 (UTC)
Когда я (вынужденно) общаюсь с провокаторами, занудами (хождение по кругу), ревнивцами, то стараюсь сократить общение до минимума. Повторяю, мне с вами неинтересно. Потрудитесь выразить — это типичная провокация, поскольку норм. участникам и так всё ясно. Я не столь многословен, как некоторые некомпетентные словоблуды, и подражать им не собираюсь, как и соревноваться с ними в словоблудии. А обвинение в троллинге — излюбленное занятие троллей. Так что ступайте своей дорогой, г-н ревнивец, и хватит ко мне прикапываться. Любуйтесь дальше на свою статью о Заверухе. LYAVDARY (обс.) 10:02, 7 октября 2017 (UTC)
В данном случае, ваши формулировки и действия не ясны. И прояснить их вы отказываетесь, а просто переходите на личности и нарушаете ВП:ЭП, я с вами был вежлив и безосновательно вас ни в чем не обвинял, в провокациях тоже. Я вам ясно указал на ваше безосновательное удаление данных ссылок на электронные ресурсы, в которых согласно действующим в России ГОСТам об оформлении библиографических ссылок нужно указывать данные названия ресурса и владельца. А так же ясно и вежливо указал на необходимость вернуть удалённые данные ссылок. Вы ответите четко и ясно на вопрос: вы восстановите удалённые данные полей website оформления ссылок? Сейчас пока ясно только одно, вы в различных статьях безосновательно удаляете необходимые данные ссылок на электронные ресурсы. Phari71 (обс.) 11:28, 8 октября 2017 (UTC)
Ну что я могу сказать. Участнику стоит изучить правила русского языка, где так же пишется слитно, а где раздельно, а потом уже других поучать. LYAVDARY (обс.) 12:06, 8 октября 2017 (UTC)
Замечание может и уместное, но в связи с темой обсуждения несущественное. Я свой вопрос не снимал: вы восстановите удалённые данные полей website оформления ссылок, да или нет? Phari71 (обс.) 02:06, 10 октября 2017 (UTC)
Всё уже давно сказано, я на эту страницу больше ни ногой. Правьте смело всё, что считаете нужным. LYAVDARY (обс.) 03:23, 10 октября 2017 (UTC)