Обсуждение:Заверуха, Виктория Игоревна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Оспаривание быстрого удаления[править вики-текст]

✔ Оставить Личность этой мадам очень значима, она заявляла, что участвовала в сжигании людей в Одессе в доме профсоюзов 2 мая, проходит по П4 ВП:ВОЕННЫЕ «Наиболее известные военные преступники».. Ее деятельность и участие в Евромайдане, Правом Секторе и возможное участие в событиях 2 мая в Одессе получили широкое освящение в СМИ, журнал ELLE Франция в ноябре 2014 года выходил с широким обзором ее подвигов На Ютюбе есть ролики с её участием в обстрелах сел. Я сегодня обязательно дополню статью большей информацией и лучше покажу ее значимость в деятельности в поселке Счастье и на Луганской ТЭС, приведу больше ссылок на иностранные и отечественные СМИ, в деятельности в поселке Счастье и на Луганской ТЭС. Эту страницу ищут через Гугл в википедии.

  • проходит по П4 ВП:ВОЕННЫЕ «Наиболее известные военные преступники» - для выполнения этого пункта нужны 2 очень существенных условия: 1) наличие АИ на признание персоны военным преступником (т.е. как минимум решение судебного органа о признании персоны таковым); 2) наличие АИ на признание персоны известным военным преступником. (т.е. какое-то историческое исследование на эту тему). По сути дела для выполнения этого пункта нужно, чтобы масштаб преступной деятельности персоны был хотя бы сопоставим с деятельностью подсудимых Нюрнбергского трибунала. Ее деятельность и участие в Евромайдане, Правом Секторе и возможное участие в событиях 2 мая в Одессе получили широкое освящение в СМИ - ну и что с того? Сейчас на Украине таких сотни, если не тысячи. (И, кстати, "освещение" пишется через "е" - от слова "свет", а не от слова "святой"). На Ютюбе есть ролики ... Ютуб как источник информации для Википедии вообще неприемлем. Туда любой желающий может залить любую фигню. Где гарантии, что все эти ролики - не постановка? Эту страницу ищут через Гугл в википедии. - это вообще не аргумент. Википедия - не замена поисковым системам. Если кто-то найдет информацию об этой персоне не в Википедии, а где-то еще, - Википедия от этого не пострадает абсолютно никак. Подробнее - см. ВП:АКСИ раздел "это востребовано". --Grig_siren (обс.) 07:40, 10 августа 2017 (UTC)
    • Ее деятельность и участие в Евромайдане, Правом Секторе и возможное участие в событиях 2 мая в Одессе получили широкое освящение в СМИ- ну и что с того? Сейчас на Украине таких сотни, если не тысячи. А то из того следует, что сейчас на Украине сотни, если не тысячи известных военных преступников. :-D О каждом из таких персонально можно написать статью. Каждый из таких деятелей найдет своего автора статьи в Википедии, я пишу вот об этой персоне. Из ваших аргументов следует, что не обязательно чтобы масштаб преступной деятельности персоны был хотя бы сопоставим с деятельностью подсудимых Нюрнбергского трибунала. Если вот, например, эту мадам осудил был некий суд, хоть районный, хоть какой по статье Преступление против человечности или Развязывание или ведение агрессивной войны, за убийство пленных, захваты заложников, пытки, обстрелы населенных пунктов только с мирными жителями и была ссылка на АИ судебное решение по этому делу. В УК Украины и России есть такие уголовные статьи, а так же кто-то провел бы научное исследование и сделал бы в нем вывод, о том, что персона известный военный преступник, то тогда следовательно приведённые вами пункты (1) и (2) окажутся выполнены, персона будет подпадать под П4 ВП:ВОЕННЫЕ. Данная персона проходит также по П3 ВП:ВОЕННЫЕ «Ключевые участники наиболее исторически важных или вызвавших широкий общественный резонанс военных, полицейских и разведывательных операций» как один из ключевых участников боя в г. Счастье, захвата моста через Северский Донец и Луганской ТЭС. Мадам ключевой участник «полицейской и военной операции» по патрулированию и удержанию г. Счастье и Луганской ТЭС, её деятельность на ТЭС вызвала широкий резонанс в авторитетных независимых СМИ по всему миру три года назад. Также мадам проходит по П4 как «наиболее активный в публичной деятельности представитель достаточно влиятельных политических партий и движений разных стран»; Правый Сектор (Запрещенное в России движение) — «движение на Украине влиятельное», П7 как «Другие политические и общественные деятели международного, государственного и муниципального уровня, чьи конкретные действия (публичные выступления, законодательные инициативы и т. п.) попадали в фокус широкого общественного внимания (подтверждается ссылками на СМИ) и оказывали существенное влияние на жизнь региона» и П9 «Правозащитники, миротворцы и другие лица, в персональном качестве участвующие в сущностно важных для жизни региона, страны или мира событиях». Я считаю, что те конкретные события и действия персоны, о которых я написал в статье, и которые освещены в СМИ, ссылки на которые я дал, оказали существенное влияние на жизнь Украины и России и всего мира. Персону можно рассматривать как наиболее влиятельного политика и общественного деятеля. --Phari71 (обс.) 04:20, 11 августа 2017 (UTC)
      • А то из того следует, что сейчас на Украине сотни, если не тысячи известных военных преступников - извините, коллега, но логика у Вас хромает. На самом деле из этого следует, что сейчас на Украине сотни, если не тысячи, людей, которых кто-то за пределами Украины в частном порядке считает военными преступниками. Пользоваться характеристикой "преступник" без каких-либо оговорок можно только после решения суда. Не важно какого, не важно в какой стране. Но если суда не было - то и преступником человека называть нельзя. Даже если лично Вы считаете, что этот человек заслуживает такой характеристики. Если вот, например, эту мадам осудил был некий суд ... а так же кто-то провел бы научное исследование ... то тогда следовательно приведённые вами пункты (1) и (2) окажутся выполнены - ключевой момент в этой фразе - слово "если". Если это будет когда-нибудь сделано - то персона после этого будет соответствовать правилу. Но сейчас это не сделано. И будет ли когда-нибудь сделано - неизвестно. И даже неизвестно, будет ли вообще сделано. Так что сейчас персона этому пункту не соответствует. А гадать о том, появится ли такое соответствие в будущем или нет, запрещает правило ВП:ЧНЯВ в части "не кофейная гуща". Данная персона проходит также по П3 ВП:ВОЕННЫЕ «Ключевые участники наиболее исторически важных ... операций ... - Вы бои местного значения называете "исторически важными операциями"? Как частное лицо - имеете право. А как участник Википедии Вы должны представить, во-первых, АИ на отнесение конкретного события к "важным операциям" и, во-вторых, АИ на отнесение конкретной персоны к ключевым участникам. Персону можно рассматривать как наиболее влиятельного политика и общественного деятеля. - мелковат у нее масштаб для этого. "Наиболее влиятельные" политики либо в парламенте страны сидят, либо возглавляют местные парламенты административных единиц верхнего уровня (подробнее - см. ВП:КЗП раздел "политики"), либо известны на всю страну в степени, близкой к "каждая собака знает" (вроде Навального и Ходорковского; соратники Навального, кстати, такой известностью уже не обладают). --Grig_siren (обс.) 07:31, 11 августа 2017 (UTC)
        • П4 ВП:ПОЛИТИКИ cформулирован там сейчас так:«Руководители и наиболее активные в публичной деятельности представители достаточно влиятельных политических партий и движений разных стран (влиятельность политической организации определяется как регулярным участием в выборах, так и активной и систематичной внепарламентской деятельностью: организацией демонстраций и манифестаций, законодательными инициативами и т. д.)». Она не сидит в парламенте, являясь активистом Правого Сектора (Запрещенное в России движение), она сидела в тюрьме. Но её деятельность на протяжении нахождения под следствием, и главное, то внимание в СМИ и со стороны, других государственных деятелей и политиков, Мосийчука например, Н. Савченко, приковашим себя наручниками Тимошенко , её бывшего командира Мельничука, к событиям ее нахождения в тюрьме, её поддержка под зданием суда боевиками из С14 У суда прошли стычки, в других государствах тоже имеется поддержка её персоны Протесты в Варшаве, ее действитель в Киеве, на Украине, и даже за пределами Украины каждая собака знает. Когда она разместила свою анкету на сайте поиска работы, это тут же было замечено. Ко всем подобным событиям можно тоже применить П7 «Другие политические и общественные деятели международного, государственного и муниципального уровня, чьи конкретные действия (публичные выступления, законодательные инициативы и т. п.) попадали в фокус широкого общественного внимания (подтверждается ссылками на СМИ) и оказывали существенное влияние на жизнь региона, страны или мира», П9 «Правозащитники, миротворцы и другие лица, в персональном качестве участвующие в сущностно важных для жизни региона, страны или мира событиях». ВП:ПОЛИТИКИ. Я считаю, что каждое такое событие оказывает важнейшее влияние на жизнь не только Украины, но и России, и на вашу жизнь, кстати, тоже.