Обсуждение:Игарка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Считаю, что надо обязательно нужно подчеркнуть как живописно описывал эти края Виктор Астафьев. Пожалуй, только благодаря ему, мой взгляд и зацепился за эту статью. По его книгам я просто влюбилась в эти места.

Степанькова Наталия. Томск.

вопросы игарчанам[править код]

Мне кажется, что о городе можно и нужно сказать больше. Я жила в Игарке в 60-х годах. Это бым многонациональный городок, со своими праздниками, складывающимися традициями. Помню памятник погибшим летчикам- исследователям Севера. Был Дом моряка, где в холодное время года работала музыкальная школа. А вот в 1963 году город горел. Об этом трагическом времени написана книга Ирины Левченко. После пожара город стал усиленно развиваться. Появилось ТВ, был выстроен спортзал. У города был свой гимн, он исполнялся по радио и ТВ. Мой отец написал слова к песне об Игарке. Многие игарчане стали известными людьми. Была такая книга «Мы из Игарки», которую написали в далекие 20-30 годы школьники. Может и нам, бывшим игарчанам, вспомнить былое?..


          Елена Витальевна Остапенко, Санкт-Петербург

Национальный состав какой?[править код]

Национальный состав какой?--Kaiyr 21:48, 23 июня 2012 (UTC)

За всю историю города жили и живут: большенство русские, украинцы и белорусы. меньше эвенки, долгано-ненцы, хакасы, буряты. ссыльные и прибывшие на заработки немцы, прибалты и жители из всего СССР.Muz21al 19:50, 9 сентября 2012 (UTC)