Обсуждение:Искусство кино

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Странно видеть столь конъюнктурный пассаж в энциклопедической статье: "В результате спора с Никитой Михалковым у всех кинематографисов, голосовавших на съезде на назначение другого председателя Союза кинематографисов в декабре 2008 года, — Марлена Хуциева, за которого голосовал, в том числе и главный редактор журнала Даниил Дондурей, начались большие беды. В настоящее время журнал спешно выселяют из помещения по улице Усиевича, где он изначально находился. В редакцию «Искусство кино» 28 мая 2009 года пришло уведомление с требованием до 1 июня освободить помещение по адресу Москва улица Усиевича, которое в 1963 году решением ЦК КПСС было построено специально для журнала".

 Все-таки здесь, наверное, должна быть иная информация - например, об основных исторических этапах развития журнала, о его главных редакторах (а не только о Д.Дондурее), о наиболее заметных авторах, тенденциях и т.д.
 М.б. лучше такого рода пассажи перенести в блоги/новостные ленты, а из Википедии удалить?

После того, как журнал "Искусство кино" выселили и он уже находится по другому адресу, еще более нелепо читаются такие "актуальные" строки в "статье" о журнале "Искусство кино":

"В настоящее время журнал спешно выселяют из помещения по улице Усиевича, где он изначально находился. В редакцию «Искусство кино» 28 мая 2009 года пришло уведомление с требованием до 1 июня освободить помещение по адресу Москва улица Усиевича, которое в 1963 году решением ЦК КПСС было построено специально для журнала"...
 Поймите, Википедия - не живой журнал и не блог, она не предназначена для таких пассажей...

Дамы и господа, добавляйте, пожалуйста, энциклопедическую информацию о журнале "Искусство кино". Например, информацию о том, кто был главным редактором (и в какие годы) до Д.Дондурея (а это были заметные фигуры в киноведении - А.Медведев, Е.Сурков и др.)...