Обсуждение:Кембриджская пятёрка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ссылка на насквозь тенденциозную статью 

http://www.agentura.ru/culture007/history/ww2/ussr/operations/pyaterka/ и приведение ее в качестве справочного материала говорит о пристрастности и необъективности автора. Цитаты для примера:

"Но для большинства из них приверженность марксистско-ленинскому учению оказалась вроде детской болезни: повзрослели - и прошло. Для этой же четверки служение коммунизму превратилось в цель жизни."
"К тому времени, когда там появился Филби, Гай Берджесс уже в полную силу работал на своих советских хозяев."
"Наконец-то "крот", окопавшийся в Бэкингемском дворце, был вытянут на солнышко. Семь лет спустя он умер, обесчещенный и отвергнутый даже своим постоянным партнером-гомосексуалистом. Берджесс умер раньше, в 1963 году, разбитый болезнями и спившийся. Маклин умер почти одновременно с Блантом. Филби до конца работал на КГБ."
1. Вера во что-либо никак не может порочить человека,если это является для него искренним и естественным.
2. Эту классику времен "холодной войны" даже комментировать неудобно...
3. При чем здесь сексуальная ориентация того или иного персонажа?Хотя понятно,что статью писал наш щелкопер,который слово "гомосексуалист" воспринимает как "педераст" и для него уже одно это является смертным грехом.Хотя Чайковского наверняка слушает.
Ну впрочем если приводить цитаты,то половина статьи перекочует сюда.И,честно сказать,мне просто удивительно,как эта,мягко выражаясь,статейка,вдруг превратилась в ссылочный материал?
Но как иллюстрацию для критичности к публикуемым здесь справочным статьям её очень даже неплохо почитать.
PS.Не понял только,а что же с пятым-то участником случилось?--95.28.52.202 01:16, 14 мая 2010 (UTC)