Обсуждение:Короткохвостый питон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Разделите пожалуйста виды.[править код]

В данный момент Python Curtus с Суматры, Python Brongersmai с Суматры и Малайзии, и Python Breitensteini с о.Борнео относятся к разным видам. Proscaline (обс.) 15:51, 11 сентября 2018 (UTC)

  • Вы что, вандализмом занимаетесь? О Python brongersmai есть отдельная статья--Ozzorin (обс.) 15:22, 13 сентября 2018 (UTC)

На фото в статье представлен питон Бронгерсма и питон Брайтенштайна, но никак не куртус![править код]

Пожалуйста удалите фото других видов и добавьте фото куртуса! Proscaline (обс.) 15:45, 13 сентября 2018 (UTC)

  • В Викимедия все эти фото находятся в разделе Python curtus. Поэтому, Вы уж, пожалуйста, там и разбирайтесь. Ну, или укажите на какой фото куртус, я поменяю фото, предварительно проверив--Ozzorin (обс.) 16:11, 13 сентября 2018 (UTC)

Вот на этих фото точно изображен питон Куртус[править код]

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Python_curtus1.jpg https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Python_curtus2.jpg Есть еще просьба. В статье «Heavily exploited but poorly known: systematics and biogeography of commercially harvested pythons (Python curtus group) in Southeast Asia»(авторы: J. SCOTT KEOGH, DAVID G. BARKER and RICHARD SHINE) говорится, что максимальная длина едва превышает 2 м, а вес самых крупных самок не превышает 15-20 кг. Средняя длина самцов 120 см, самок 130 см. Вообще говоря, куртусы-самый мелкий вид среди короткохвостых питонов. Птицами они питаются очень редко(у всех трех видов птицы составляют меньше 1 % от рациона!). Все короткохвостые питоны исключительно наземные виды. Исправьте пожалуйста! Proscaline (обс.) 03:38, 14 сентября 2018 (UTC)

  • По фотографиям согласен (посмотрел в других источниках), поменял в обеих статьях. А по информации в статьях — правьте сами, тем более, что у Вас есть ссылки на АИ. Вам же этого никто не запрещает, наоборот — это только приветствуется. Почему я через Вас должен правки вносить, если вы сами прекрасно можете это сделать? Я ведь возмутился не тем, что Вы статью править начали, а тем, что зачем-то статью об одном виде переделали в статью о другом виде. А так — там вполне грамотные дополнения были. Так что пишите сами--Ozzorin (обс.) 15:58, 14 сентября 2018 (UTC)