Обсуждение:Линейный код

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Настоящая статья практически является плохим плагиатом из огромного количества научных публикаций по кодам Хемминга и совершенным кодам. Следует напомнить,что известные слова Эдварда Джорджа (Bulwer-Lytton, Edward George):"Из научных произведений читайте самые новые, из литературных - наиболее старые". Классическая научная литература по кодам Хемминга и совершенным кодам насчитывает десятки сотен хороших публикаций, где даются все точные определения: совершенным и циклическим кодам , порождающим матрицам, пространству Хемминга, синдрому, кодам Адамара, Боуза-Чоудхури-Хокенгема, Голея, Гоппы, Рида-Миллера и т.д. Можно в качестве примера привести замечательную книгу (Толковый словарь по вычислительным системам/Под ред. В. Иллингуорта и др.: Пер. с англ. - М..: Машиностроение, 1990. 560 с.:ил./ В работе над этой книгой приняло участие более пятидесяти человек - специалистов из США и Великобретании. Может быть лучше дать ссылку на подобные работы, чем публиковать такие статьи?

Только по этой причине мной было предложено вввести в нее некоторые новые сведения, которые могли бы освежить эту статью. Если этого не делать, то аналогичные статьи просто являются чистым плагиатом известных публикаций.

Старался быть вежливым, но наука требует быть всегда честным. Моя специальность - Системный анализ, управление и обработка информации. Доктор технических наук, Заслуженный изобретатель РСФСР (1988). nigr

Недостатки линейного кода — нет ссылки на источник[править код]

Хотя линейные коды, как правило, хорошо справляются с редкими, но большими пачками ошибок, их эффективность при частых, но небольших ошибках (например, в канале с АБГШ), менее высока.

Неочевидное утверждение, нет ссылки на источник, я не смог найти информации, подтверждающую это утверждение.

UrsusH (обс.) 07:58, 19 февраля 2021 (UTC)