Обсуждение:Ломтик жизни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Название[править код]

Может всё-таки переименовать в Повседневность (жанр) ? Под ломтиком жизни это все-равно никто не знает )) --Zimi.ily 18:52, 10 ноября 2010 (UTC)

А Повседневность (жанр) только анимешники используют, да и в оригинале его не было. К тому же, многие люди, понимающие по английски, знают понятие «slice of life». Конечно, можно статью переименовать в «tranche de vie» (оригинал фразы), но смысл? -- deerstop. 19:02, 10 ноября 2010 (UTC)
Ну судя по «ссылкам сюда» только анимешники и претендуют на право продвижения своего варианта). --Zimi.ily 19:05, 10 ноября 2010 (UTC)
«Повседневность» я сюда перенаправила от безысходности, не создавать же статью об анимешном жанре. В оригинале термин все-таки относится к театру. Не знаю. Блин, «Ломтик жизни» выдает в Яндексе почти полный голяк, но я не чувствую, что мы вправе вот так взять и переименовать статью, основываясь лишь на популярности термина «Повседневность» в кругах отаку. -- deerstop. 19:14, 10 ноября 2010 (UTC)
Тем более что анимешники все называют жанрами, и «сёнэн», и «школу», и понятие «повседневность», хотя это не жанр, а тематика строго говоря. Нужно тогда придумать другое название, не Повседневность (жанр), а Повседневность (что-то умное). -- deerstop. 00:39, 16 ноября 2010 (UTC)
Повседневность (что-то умное) тоже вариант ))) Ну пускай пока ломтик жизни остаётся раз не можем придумать вариант, устраивающий все стороны значения данного термина. --Zimi.ily 16:40, 18 ноября 2010 (UTC)